Marmellata di cipolle rosse di Tropea
Introduzione
Dalla Calabria un’insolita conserva, particolarmente usata per accompagnare i formaggi stagionati come il pecorino, il parmigiano e la provola.
Ingredienti
•500 gr. di cipolle rosse• •150 gr. di zucchero• •1 bicchiere vino bianco secco• •1 limone• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mentre fate bollire il vino in una casseruola, affettate le cipolle; mettetele nella casseruola insieme allo zucchero, il succo di un limone e salate. Cuocete per un’ora e mezza a fuoco basso, lasciate raffreddare e versate la conserva in appositi vasetti sterilizzati, che farete bollire in una pentola piena d’acqua per una ventina di minuti. Asciugate poi i barattoli e conservateli in un luogo fresco, buio e asciutto.
Accorgimenti
Controllate che le cipolle non si rompano, se necessario aggiungete 1 bicchiere di acqua calda.
Idee e varianti
Per esaltare il sapore della conserva potete usare delle foglie di alloro, da far macerare con le cipolle affettate e lo zucchero per qualche ora prima di versare il tutto nella casseruola con il vino.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 02/05/2017 alle 14:09
Ciao Patrizia! :-)
Devi usare il vino bianco.
Facci sapere se ti è piaciuta :-D
Devi usare il vino bianco.
Facci sapere se ti è piaciuta :-D
Inviato da
patrizia
il 29/04/2017 alle 13:51
ciao! il vino, bianco o rosso?