Spuma di prosciutto
Introduzione
La spuma di prosciutto è un antipasto leggero e delicato, molto indicato da servire ai propri ospiti sui crostini di pane. Seguite passo a passo la semplicissima ricetta che oggi vi proponiamo e preparate in casa una buonissima spuma di prosciutto!
Ingredienti
•300 gr. di prosciutto cotto• •100 gr. di ricotta fresca• •100 ml. di panna da cucina• •2 cucchiai di olio extravergine di oliva• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate finemente le fette di prosciutto e mettetele all'interno di un frullatore. Lavorate la ricotta in una ciotola con una forchetta e unitela al prosciutto. Aggiungete due cucchiai di olio, la panna, il sale e il pepe. Frullate a media intensità, fino a quando otterrete un composto dalla consistenza soffice e omogenea.
Trasferite la spuma di prosciutto in una elegante coppetta di vetro, copritela con un foglio di pellicola per alimenti e riponetela in frigorifero sino al momento di servirla.
Trasferite la spuma di prosciutto in una elegante coppetta di vetro, copritela con un foglio di pellicola per alimenti e riponetela in frigorifero sino al momento di servirla.
Accorgimenti
Qualora vi accorgeste, frullando, che la consistenza è troppo asciutta aggiungete ancora un goccio di panna.
Idee e varianti
Per un gusto ancora più saporito, aggiungete 100 grammi di tonno e frullatelo insieme agli altri ingredienti.