Spuma di prosciutto

Introduzione
La spuma di prosciutto è un antipasto leggero e delicato, molto indicato da servire ai propri ospiti sui crostini di pane. Seguite passo a passo la semplicissima ricetta che oggi vi proponiamo e preparate in casa una buonissima spuma di prosciutto!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tritate finemente le fette di prosciutto e mettetele all'interno di un frullatore. Lavorate la ricotta in una ciotola con una forchetta e unitela al prosciutto. Aggiungete due cucchiai di olio, la panna, il sale e il pepe. Frullate a media intensità, fino a quando otterrete un composto dalla consistenza soffice e omogenea.

Trasferite la spuma di prosciutto in una elegante coppetta di vetro, copritela con un foglio di pellicola per alimenti e riponetela in frigorifero sino al momento di servirla.
Accorgimenti
Qualora vi accorgeste, frullando, che la consistenza è troppo asciutta aggiungete ancora un goccio di panna.
Idee e varianti
Per un gusto ancora più saporito, aggiungete 100 grammi di tonno e frullatelo insieme agli altri ingredienti.

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