Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Antipasti / Antipasti di Formaggi / Mozzarella in carrozza
Mozzarella in carrozza
Stampa questo contenuto

Mozzarella in carrozza

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti

Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata, il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.

La mozzarella in carrozza è un piatto campano, ottimo come antipasto o per un brunch domenicale.

Preparazione:
Eliminate la crosta al pane e tagliatelo in due per diagonale ottenendo dei triangoli.
Disponete la mozzarella tagliata a fettine su ogni pezzo di pane e chiudete con un altro triangolo, premendo sui bordi.
Sbattete le uova col latte, il sale e il pepe. Intingete il pane farcito con la mozzarella.
Friggete in abbondante olio caldo.

Accorgimenti:
La mozzarella in carrozza va servita appena cucinata.

Idee e varianti:
Questa ricetta è perfetta per recuperare la mozzarella avanzata in frigorifero, non più freschissima.
Potete passare il pane già bagnato nell'uovo in un piattino di semi di sesamo per una simpatica variante.

Commenti:

Inviato da maurizio il 28/09/2010 alle 16:22

io insieme al latte e le uova uso un po di farina cosi o una chiusura perfetta e più croccante .E uso non solo mozzarella ma anche del buon filante galbani.

Inviato da Claudia il 05/04/2010 alle 16:18

Se provate ad avvolgere la mozzarella in carrozza, una volta ultimata la ricetta, con del buon prosciutto crudo viene un piatto buonissimo!