Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Antipasti / Antipasti di Formaggi / Mozzarella in carrozza
Mozzarella in carrozza
Stampa questo contenuto

Mozzarella in carrozza

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
La mozzarella in carrozza è un piatto campano, ottimo come antipasto o per un brunch domenicale.

Preparazione:
Eliminate la crosta al pane e tagliatelo in due per diagonale ottenendo dei triangoli.
Disponete la mozzarella tagliata a fettine su ogni pezzo di pane e chiudete con un altro triangolo, premendo sui bordi.
Sbattete le uova col latte, il sale e il pepe. Intingete il pane farcito con la mozzarella.
Friggete in abbondante olio caldo.

Accorgimenti:
La mozzarella in carrozza va servita appena cucinata.

Idee e varianti:
Questa ricetta è perfetta per recuperare la mozzarella avanzata in frigorifero, non più freschissima.
Potete passare il pane già bagnato nell'uovo in un piattino di semi di sesamo per una simpatica variante.

Commenti:

Inviato da maurizio il 28/09/2010 alle 16:22

io insieme al latte e le uova uso un po di farina cosi o una chiusura perfetta e più croccante .E uso non solo mozzarella ma anche del buon filante galbani.

Inviato da Claudia il 05/04/2010 alle 16:18

Se provate ad avvolgere la mozzarella in carrozza, una volta ultimata la ricetta, con del buon prosciutto crudo viene un piatto buonissimo!