Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
La mozzarella in carrozza è un piatto campano, ottimo come antipasto o per un brunch domenicale.
Preparazione
Eliminate la crosta al pane e tagliatelo in due per diagonale ottenendo dei triangoli.
Disponete la mozzarella tagliata a fettine su ogni pezzo di pane e chiudete con un altro triangolo, premendo sui bordi.
Sbattete le uova col latte, il sale e il pepe. Intingete il pane farcito con la mozzarella.
Friggete in abbondante olio caldo.
Accorgimenti
La mozzarella in carrozza va servita appena cucinata.
Idee e varianti
Questa ricetta è perfetta per recuperare la mozzarella avanzata in frigorifero, non più freschissima.
Potete passare il pane già bagnato nell'uovo in un piattino di semi di sesamo per una simpatica variante.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da maurizio il 28/09/2010 alle 16:22
io insieme al latte e le uova uso un po di farina cosi o una chiusura perfetta e più croccante .E uso non solo mozzarella ma anche del buon filante galbani.
Inviato da Claudia il 05/04/2010 alle 16:18
Se provate ad avvolgere la mozzarella in carrozza, una volta ultimata la ricetta, con del buon prosciutto crudo viene un piatto buonissimo!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!