Pollo al forno con limone

Pollo al forno con limone
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 110 minuti
Introduzione
Il pollo al forno con limone è una ricetta facile da preparare e al tempo stesso squisita.
Preparazione
Mettete il pollo eviscerato e pulito sopra il fornello per bruciare eventuali piume rimaste, sciacquatelo sotto l’acqua corrente .
Bucherellate il limone con una forchetta dopo averlo lavato accuratamente e infilatelo nella pancia del pollo.
Chiudete l’apertura con uno o più stuzzicadenti e salate e pepate l’esterno.
Adagiatelo in una teglia ben unta d’olio, cospargetelo di rosmarino e aggiungete sopra qualche fiocchetto di burro .
Inserite la teglia nel forno già caldo e cuocete a 200 gradi per 1 ora e un quarto circa, fino a che la pelle non risulti ben dorata.
Accorgimenti
Il limone deve essere non trattato per evitare che sostanze nocive presenti sulla buccia rovinino il vostro pollo al forno.
Idee e varianti
Per una ricetta più leggera eliminate il burro e irrorate a metà cottura con una sfumata di vino bianco secco.
Potete arricchire la ricetta di pollo al forno inserendo insieme al limone alcune spezie nella pancia del pollo: maggiorana, salvia, uno spicchio d’aglio.

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