Pollo alla birra

Pollo alla birra
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 70 minuti
Introduzione
Il pollo alla birra è una ricetta diffusa con le dovute varianti in diverse zone dell’Europa, in particolar modo in Olanda e nell’est europeo.
Preparazione
Tagliate finemente la cipolla, il porro, la carota e il sedano e soffriggete il tutto in una casseruola con l’olio.

Rosolate il pollo condendolo con sale e pepe. Versate la birra e portate a ebollizione, quindi fate cuocere a tegame coperto per mezz’ora.

Trascorso questo tempo, rigirate il pollo e completate la cottura per altri 30 minuti a tegame scoperto. Insaporite con timo e prezzemolo a un paio di minuti al termine della cottura o a cottura terminata. Buon appetito!
Accorgimenti
Per questa ricetta scegliete una birra chiara ma corposa, con una gradazione alcolica media (5%).
Idee e varianti
Il pollo alla birra è spesso cucinato anche insieme ai funghi champignon aggiunti al pollo prima di irrorarlo con la birra.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 20/06/2014 alle 09:41
Ciao Marina :) Il timo e il prezzemolo puoi aggiungerli quando mancano un paio di minuti al termine della cottura o a cottura terminata per insaporire ;) Lo abbiamo aggiunto proprio ora nella ricetta :) Grazie!
Inviato da MARINA il 19/06/2014 alle 17:52
Un chiarimento: il timo ed il prezzemolo quando devono essere messi?
Inviato da valter il 22/10/2011 alle 13:47
Ottimo e gustoso il pollo alla birra.......esiste nella cucina italiana il pollo al vino?
Inviato da Mamma Preoccupata! il 04/08/2010 alle 17:18
ma posso darlo anche al mio bambino?o rischio che si ubriachi?

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!