Caffè orientale

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
Per gli amanti delle bevande speziate e del sapore d'Oriente ecco una ricetta molto particolare, dalla lunga ed elaborata preparazione, ma dal risultato impeccabile.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Prendete un recipiente di terracotta e riponetevi dentro la cannella, i chiodi di garofano e il pepe garofanato; versate anche le tre tazze di caffè, chiudete con un coperchio e lasciate il tutto a riposo per un'ora; trascorso questo tempo, prendete dei bicchieri grandi, mettete al loro interno alcuni cubetti di ghiaccio, quindi filtratevi il preparato tramite un setaccio; aggiungete un po' di panna e di zucchero e servite.
Accorgimenti
Per questa ricetta il caffè adoperato deve essere molto forte e bollente.

Newsletter

Speciali