Caffè orientale
Introduzione
Per gli amanti delle bevande speziate e del sapore d'Oriente ecco una ricetta molto particolare, dalla lunga ed elaborata preparazione, ma dal risultato impeccabile.
Ingredienti
•2 tazze di caffè• •1 stecca di cannella• •2 chiodi di garofano• •2 grani di pepe garofanato• •Ghiaccio in cubetti q.b.• •Panna q.b.• •Zucchero q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete un recipiente di terracotta e riponetevi dentro la cannella, i chiodi di garofano e il pepe garofanato; versate anche le tre tazze di caffè, chiudete con un coperchio e lasciate il tutto a riposo per un'ora; trascorso questo tempo, prendete dei bicchieri grandi, mettete al loro interno alcuni cubetti di ghiaccio, quindi filtratevi il preparato tramite un setaccio; aggiungete un po' di panna e di zucchero e servite.
Accorgimenti
Per questa ricetta il caffè adoperato deve essere molto forte e bollente.