Daiquiri alla fragola

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 1 persona
Tempo: 5 minuti
Introduzione
Le fragole sono sinonimo di estate! Per accompagnarne le calde serate, mixatele con ghiaccio, rum e un po’ di lime, per un cocktail perfetto per l’aperitivo. Fresco e dissetante, prende il suo nome da un piccolo borgo cubano in cui per la prima volta venne preparata una bevanda che univa rum, sciroppo di zucchero e lime.

Ingredienti

•45 ml di rum chiaro• Rhum chiaro •1 lime• Lime •15 ml di sciroppo di zucchero• Sciroppo di zucchero •6 fragole• Fragole •Ghiaccio q.b.• Ghiaccio
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate e mondate le fragole eliminando il picciolo (salvo che a una, da tenere per decorare il bicchiere). Mixatele nel frullatore e spremete il lime.

Versate la polpa di frutta nello shaker, unite il ghiaccio, lo sciroppo di zucchero, il succo di lime (25 ml) e il rhum chiaro. Agitate bene e travasate nel bicchiere dopo aver filtrato il liquido.

Guarnite con la fragola tenuta da parte e servite subito.
Accorgimenti
Aumentate le dosi indicate per preparare il cocktail per 2 o più persone.
Idee e varianti
Se non avete in casa lo sciroppo di zucchero, potete prepararlo con facilità mescolando in un pentolino 5 cucchiai di acqua e 1 di zucchero. Miscelate e fate sciogliere a fiamma molto bassa. Prima di versarlo nel cocktail lasciatelo raffreddare.

Newsletter

Speciali