Daiquiri alla fragola
Introduzione
Le fragole sono sinonimo di estate! Per accompagnarne le calde serate, mixatele con ghiaccio, rum e un po’ di lime, per un cocktail perfetto per l’aperitivo. Fresco e dissetante, prende il suo nome da un piccolo borgo cubano in cui per la prima volta venne preparata una bevanda che univa rum, sciroppo di zucchero e lime.
Ingredienti
•45 ml di rum chiaro• •1 lime• •15 ml di sciroppo di zucchero• •6 fragole• •Ghiaccio q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e mondate le fragole eliminando il picciolo (salvo che a una, da tenere per decorare il bicchiere). Mixatele nel frullatore e spremete il lime.
Versate la polpa di frutta nello shaker, unite il ghiaccio, lo sciroppo di zucchero, il succo di lime (25 ml) e il rhum chiaro. Agitate bene e travasate nel bicchiere dopo aver filtrato il liquido.
Guarnite con la fragola tenuta da parte e servite subito.
Versate la polpa di frutta nello shaker, unite il ghiaccio, lo sciroppo di zucchero, il succo di lime (25 ml) e il rhum chiaro. Agitate bene e travasate nel bicchiere dopo aver filtrato il liquido.
Guarnite con la fragola tenuta da parte e servite subito.
Accorgimenti
Aumentate le dosi indicate per preparare il cocktail per 2 o più persone.
Idee e varianti
Se non avete in casa lo sciroppo di zucchero, potete prepararlo con facilità mescolando in un pentolino 5 cucchiai di acqua e 1 di zucchero. Miscelate e fate sciogliere a fiamma molto bassa. Prima di versarlo nel cocktail lasciatelo raffreddare.