Liquore al mirto
Introduzione
Il liquore al mirto proviene dalla splendida isola che, ogni anno, attira turisti provenienti da ogni parte del mondo: la Sardegna! La sua realizzazione è davvero molto semplice e, seguendo i nostri consigli, potrete preparare un liquore dal sapore delicato e aromatico e dalle eccezionali proprietà digestive.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete le bacche di mirto in una ciotola, versateci sopra l’alcool e lasciatele riposare per 2 settimane in un luogo asciutto e senza correnti d’aria. Trascorso il tempo immergete il mixer nella ciotola e frullate bene, in modo da ottenere una consistenza liscia e omogenea.
Fate bollire un litro d’acqua in una pentola, aggiungetevi lo zucchero, mescolate e fate raffreddare il liquido a temperatura ambiente. Aggiungetevi il composto di mirto e alcool, mescolate bene e trasferite il composto in 2 bottiglie. Chiudetele con i rispettivi tappi e riponetele in frigorifero per almeno 5 giorni prima di consumare il liquore.
Fate bollire un litro d’acqua in una pentola, aggiungetevi lo zucchero, mescolate e fate raffreddare il liquido a temperatura ambiente. Aggiungetevi il composto di mirto e alcool, mescolate bene e trasferite il composto in 2 bottiglie. Chiudetele con i rispettivi tappi e riponetele in frigorifero per almeno 5 giorni prima di consumare il liquore.
Accorgimenti
Frullate molto bene le bacche di mirto con l’alcool e, qualora la consistenza del composto fosse troppo densa, passatelo attraverso un colino a maglie fini prima di unirlo allo sciroppo di zucchero.
Idee e varianti
Potete servire il liquore al mirto dopo cena ai vostri ospiti: li aiuterà a digerire e completerà una serata già di per sé speciale!

Inviato da
il 08/10/2018 alle 09:30

Ciao Massimiliano :-)
Il tempo che serve a frullare il composto è molto breve e gli ingredienti non sono caldi, quindi il pericolo d’incendio è impossibile. Se preferisci, in alternativa puoi mescolare senza l’aiuto del mixer.
Continua a seguirci :-)
Il tempo che serve a frullare il composto è molto breve e gli ingredienti non sono caldi, quindi il pericolo d’incendio è impossibile. Se preferisci, in alternativa puoi mescolare senza l’aiuto del mixer.
Continua a seguirci :-)
Inviato da
Ciaccioni Massimiliano
il 05/10/2018 alle 00:34

E' pericoloso frullare una soluzione ad altro grado alcolico con mini elettro domestico c'è pericolo d'incendio
Inviato da
il 27/08/2018 alle 09:30

Ciao :-)
Per preparare il liquore al mirto devi utilizzare un litro di acqua.
Facci sapere come ti è venuto!
Per preparare il liquore al mirto devi utilizzare un litro di acqua.
Facci sapere come ti è venuto!
Inviato da
nutella@
il 14/08/2018 alle 15:12

quanta acqua??
Inviato da
il 07/06/2016 alle 11:08

Ciao Monica, grazie per averci fatto presente la tua variante! A presto!