Malto di riso

Caratteristiche generali
Il malto di riso è un dolcificante naturale con valori nutrizionali più completo rispetto ai dolcificanti tradizionali, contiene infatti minerali e proteine.
Ha un gusto leggermente caramellato e un colore ambrato.
Uso in cucina
In cucina è perfetto per dolcificare tè, tisane, caffè, come sostituto dello zucchero nella preparazione di torte, dolci, composte di frutta, e direttamente spalmato su pane, crackers, gallette, fette biscottate, per il suo ottimo sapore. Ha un potere dolcificante inferiore, un cucchiaino di zucchero dolcifica come un cucchiaino e mezzo di malto.
Guida all'acquisto
Il malto di riso è disponibile nelle botteghe biologiche, nelle erboristerie, online e nei supermercati maggiormente forniti.
Curiosità
L'indice glicemico del malto di riso è paragonabile a quello dello zucchero, ma è meno calorico di esso, non alimenta la carie e può essere usato con parsimonia anche dai diabetici.

Impegnandolo in sostituzione dello zucchero si ottengono meno calorie e più gusto, inoltre, trattandosi di un prodotto non raffinato contiene tutti i minerali del seme del riso.

Costituisce un ottimo surrogato del miele per chi ha scelto uno stile alimentare vegano.

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