Curaçao
Scopri alcune ricette realizzate con il Curaçao
Il Curaçao è un liquore nato nell'isola omonima, che fa parte delle Antille olandesi e si affaccia sulle coste del Venezuela, nel Mar dei Caraibi. La sua origine risale al XIX secolo, quando la famiglia spagnola Senior, residente sull'isola, decise di commercializzarlo.
Questo liquore viene realizzato facendo essiccare le scorze di un particolare tipo di arancia, chiamato Laraha, pianta importata sull'isola caraibica dagli spagnoli e la cui caratteristica principale è il suo sapore amaro. Oltre a questo frutto, gli altri ingredienti utilizzati per realizzare il Curaçao sono alcool, zucchero e alcune spezie. La tonalità dle liquore è trasparente, che varia d'intensità avvicinandosi al blu in base al tempo di infusione degli ingredienti.
La particolarità del Curaçao è la sua molteplicità di colori. In commercio, infatti, ne esitono varie tipologie, come quella rossa, verde, arancione e, infine, il Blue Curaçao, probabilmente la versione più conosciuta e apprezzata.
Questo liquore viene realizzato facendo essiccare le scorze di un particolare tipo di arancia, chiamato Laraha, pianta importata sull'isola caraibica dagli spagnoli e la cui caratteristica principale è il suo sapore amaro. Oltre a questo frutto, gli altri ingredienti utilizzati per realizzare il Curaçao sono alcool, zucchero e alcune spezie. La tonalità dle liquore è trasparente, che varia d'intensità avvicinandosi al blu in base al tempo di infusione degli ingredienti.
La particolarità del Curaçao è la sua molteplicità di colori. In commercio, infatti, ne esitono varie tipologie, come quella rossa, verde, arancione e, infine, il Blue Curaçao, probabilmente la versione più conosciuta e apprezzata.