Mai Tai

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 1 persona
Tempo: 5 minuti

Scopri alcune ricette realizzate con il Curaçao

Introduzione
“Fuori da questo mondo” è il Mai Tai, questo significa il nome in Thaitiano di questo particolarissimo cocktail tropicale nato a Oakland verso la fine della Seconda Guerra Mondiale tramite un mix di ingredienti diversi messi insieme sulla base di due tipi di Rum.

Ingredienti

•2 parti di rum bianco - 2 parti di rum scuro• Rum •2 parti di curacao• Curaçao •2 parti di succo di lime• Lime •1 parte di sciroppo di orzata• Orzata Preparazione di Base •1 parte di sciroppo di granatina• Granatina
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Prendete uno shaker e, nell'ordine, versatevi il rum bianco, quello scuro, il Curacao, il succo di lime e infine gli sciroppi, prima di orzata e poi di granatina. Shakerate bene ed energicamente per alcuni minuti e avrete ottenuto il Mai Tai.
Consigli
Se al momento sprovvisti di Curacao, potete sostituire questo ingrediente con del bitter all'arancia.
Idee e varianti
Riempite di ghiaccio un bicchiere di tipo rock basso e versatevi il vostro Mai Tai, guarnitelo sul bordo con una succosa fetta di ananas o di arancia e una bella ciliegia rossa.
Per saperne di più
Il Mai Tai fu inventato nel 1944; da allora in poi, nel corso degli anni, la sua preparazione fu oggetto di numerose varianti. uUna di queste consiste, per esempio, nel mascherare il rum sotto strati di frutta.

Scopri alcune ricette realizzate con il Curaçao

•Mai Tai• •Blue Temptation• •Angelo Azzurro• •Blue Hawaiian•

Newsletter

Speciali