Panissa Bimby

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 15 minuti
Note: Modello Bimby: TM31
5.0 2
Introduzione
La ricetta per realizzare con il vostro Bimby un piatto tipico della cucina ligure che utilizza gli stessi ingredienti della ben conosciuta farinata.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Prendete il Bimby, versate nel boccale l'acqua, l'olio, il sale, azionate per 8 minuti a temperatura 100°C e velocità 3. Aggiungete ora la farina di ceci, azionate per 5 minuti a temperatura 90°C e velocità 2. Prendete un contenitore apposito, inumiditelo, versatevi il preparato ottenuto e fate raffreddare; non appena il composto sarà freddo, tagliate a listarelle, friggete in una padella ricca di olio bollente, scolate su carta da cucina assorbente e servite.
Accorgimenti
Al momento di versare la panissa nell'apposito contenitore, cercate di mantenere uno spessore di altezza di circa 2 cm.
Idee e varianti
La panissa fredda può anche essere tagliarla a cubetti, condita con fettine di cipolla, olio, un pizzico di sale e pepe ed essere servita come accompagnamento a un aperitivo.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 16/04/2015 alle 16:29
Hi Vlad :) 8 minutes to heat the water with the oil and salt, and 5 minutes after the addition of chickpea flour ;)
Inviato da Vlad il 15/04/2015 alle 20:11
To cook 5 minutes only???

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