Muffin al prosciutto Bimby

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note: Modello Bimby: TM31
5.0 6
Introduzione
I muffin sono dei tortini squisiti con diverse varianti di ripieno, possono essere anche dolci; qui di seguito vi proponiamo la ricetta per un goloso antipasto.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tritate l'Emmental nel boccale del Bimby per 8 secondi a velocità 8 e tenete a parte. Tritate il prosciutto per 10 secondi a velocità 7 e tenete a parte.
Nel boccale versate le uova, il latte, il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe, frullate per 10 secondi a velocità 5, unite la farina con il lievito e frullate nuovamente per 1 minuto a velocità 5. Aggiungete i triti di Emmental e prosciutto e frullate per 1 minuto antiorario velocità 1.
Versate l'impasto in formine per muffin imburrate e infarinate e infornate per 25 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
Accorgimenti
Lasciate raffreddare i muffin 5 minuti prima di toglierli dalle formine: sarà più facile prelevarli.
Idee e varianti
Potete variare realizzando dei muffin al salame o con wurstel.
Potete inoltre sostituire l'Emmental con del provolone o dell'Asiago: il risultato sarà il medesimo.
Inviato da sara il 29/03/2016 alle 19:40
ottimi
Inviato da sara il 29/03/2016 alle 19:40
ottimi
Inviato da sara il 29/03/2016 alle 19:40
ottimi
Inviato da sara il 29/03/2016 alle 19:40
ottimi
Inviato da sara il 29/03/2016 alle 19:40
ottimi

Newsletter

Speciali