Muffin al prosciutto Bimby
Introduzione
I muffin sono dei tortini squisiti con diverse varianti di ripieno, possono essere anche dolci; qui di seguito vi proponiamo la ricetta per un goloso antipasto.
Ingredienti
•200 gr. di farina• •3 uova• •150 ml. di latte• •150 gr. di Emmental• •100 gr. di prosciutto crudo• •50 gr. di parmigiano grattugiato• •3 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate l'Emmental nel boccale del Bimby per 8 secondi a velocità 8 e tenete a parte. Tritate il prosciutto per 10 secondi a velocità 7 e tenete a parte.
Nel boccale versate le uova, il latte, il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe, frullate per 10 secondi a velocità 5, unite la farina con il lievito e frullate nuovamente per 1 minuto a velocità 5. Aggiungete i triti di Emmental e prosciutto e frullate per 1 minuto antiorario velocità 1.
Versate l'impasto in formine per muffin imburrate e infarinate e infornate per 25 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
Nel boccale versate le uova, il latte, il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe, frullate per 10 secondi a velocità 5, unite la farina con il lievito e frullate nuovamente per 1 minuto a velocità 5. Aggiungete i triti di Emmental e prosciutto e frullate per 1 minuto antiorario velocità 1.
Versate l'impasto in formine per muffin imburrate e infarinate e infornate per 25 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
Accorgimenti
Lasciate raffreddare i muffin 5 minuti prima di toglierli dalle formine: sarà più facile prelevarli.
Idee e varianti
Potete variare realizzando dei muffin al salame o con wurstel.
Potete inoltre sostituire l'Emmental con del provolone o dell'Asiago: il risultato sarà il medesimo.
Potete inoltre sostituire l'Emmental con del provolone o dell'Asiago: il risultato sarà il medesimo.
Commenti
Inviato da
sara
il 29/03/2016 alle 19:40
ottimi
Inviato da
sara
il 29/03/2016 alle 19:40
ottimi
Inviato da
sara
il 29/03/2016 alle 19:40
ottimi
Inviato da
sara
il 29/03/2016 alle 19:40
ottimi
Inviato da
sara
il 29/03/2016 alle 19:40
ottimi