Paté di fegato Bimby
Introduzione
Una ricetta da preparare con il Bimby che vi sarà di utile idea per servire ai vostri ospiti un antipasto di carne.
Ingredienti
•300 gr. di fegati e cuori di pollo• •1 fettina di gambuccio di prosciutto crudo• •50 gr. di burro• •10 foglie di salvia• •1 cipolla• •Acqua q.b.• •1 dado di carne• •50 gr. di parmigiano• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le foglie di salvia, tagliate a pezzetti la cipolla e il gambuccio di prosciutto crudo. Inserite nel Bimby la farfalla, versate nel boccale il burro, la salvia, i pezzi di cipolla e il gambuccio, azionate per 5 minuti a velocità 1, temperatura 90°C. Aggiungete quindi i fegati e i cuori, azionate per 40 minuti a velocità 2, temperatura 100°C; trascorso il primo minuto, coprite con dell'acqua, aggiungete un pizzico di sale, uno di pepe e il dado; a fine cottura togliete la farfalla e aggiungete del parmigiano a velocità Turbo. Conservate in frigorifero e servite.
Accorgimenti
Evitate di frullare prosciutto e fegatini poiché si attorcigliano al bullone della lama dell'apparecchio; se durante la cottura il tutto risultasse troppo asciutto, aggiungete dell'acqua.
Idee e varianti
Potete servire il vostro paté di fegato spalmato su crostini, tartine o fettine di polenta abbrustolita.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 18/04/2017 alle 15:11
Ciao Iulya! :-)
Il dado e il parmigiano servono solo per insaporire, ma se non sono di tuo gradimento puoi benissimo non metterli ;-)
Continua a seguirci :-)
Il dado e il parmigiano servono solo per insaporire, ma se non sono di tuo gradimento puoi benissimo non metterli ;-)
Continua a seguirci :-)
Inviato da
iulya 75
il 16/04/2017 alle 11:45
Parmigiano e dado sul patè? Vome uccidere una tradizione. Bah