Paté di fegato Bimby

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 6 persone
Tempo: 45 minuti
Note: Modello Bimby: TM21
3.0 2
Introduzione
Una ricetta da preparare con il Bimby che vi sarà di utile idea per servire ai vostri ospiti un antipasto di carne.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate le foglie di salvia, tagliate a pezzetti la cipolla e il gambuccio di prosciutto crudo. Inserite nel Bimby la farfalla, versate nel boccale il burro, la salvia, i pezzi di cipolla e il gambuccio, azionate per 5 minuti a velocità 1, temperatura 90°C. Aggiungete quindi i fegati e i cuori, azionate per 40 minuti a velocità 2, temperatura 100°C; trascorso il primo minuto, coprite con dell'acqua, aggiungete un pizzico di sale, uno di pepe e il dado; a fine cottura togliete la farfalla e aggiungete del parmigiano a velocità Turbo. Conservate in frigorifero e servite.
Accorgimenti
Evitate di frullare prosciutto e fegatini poiché si attorcigliano al bullone della lama dell'apparecchio; se durante la cottura il tutto risultasse troppo asciutto, aggiungete dell'acqua.
Idee e varianti
Potete servire il vostro paté di fegato spalmato su crostini, tartine o fettine di polenta abbrustolita.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 18/04/2017 alle 15:11
Ciao Iulya! :-)
Il dado e il parmigiano servono solo per insaporire, ma se non sono di tuo gradimento puoi benissimo non metterli ;-)

Continua a seguirci :-)
Inviato da iulya 75 il 16/04/2017 alle 11:45
Parmigiano e dado sul patè? Vome uccidere una tradizione. Bah

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