Crema al gianduia Bimby
Introduzione
Una classica crema spalmabile torinese, naturale e sana, adatta sia a colazione sia a merenda.
Ingredienti
•60 g di nocciole tostate• •100 g di cioccolato fondente• •100 g di zucchero bianco• •100 ml di latte• •70 g di burro•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate nel boccale lo zucchero e le nocciole e azionate il Bimby a velocità turbo, per 30 secondi. Una volta che si saranno sbriciolati, unite il cioccolate a accendete ancora per 30 secondi, sempre a velocità turbo
Aggiungete infine il latte e il burro e fate cuocere per 5 minuti a 50°C a velocità 4.
Versate il composto negli appositi barattoli per confettura; capovolgeteli per circa 30 minuti. Successivamente il barattolo non dovrà più fare il classico rumore nel coperchio, ciò sarà indice di riuscita della chiusura ermetica.
Aggiungete infine il latte e il burro e fate cuocere per 5 minuti a 50°C a velocità 4.
Versate il composto negli appositi barattoli per confettura; capovolgeteli per circa 30 minuti. Successivamente il barattolo non dovrà più fare il classico rumore nel coperchio, ciò sarà indice di riuscita della chiusura ermetica.
Accorgimenti
Per avere una crema eccellente utilizzate le nocciole tostate del Piemonte igp.
Idee e varianti
Potete sostituire il classico cioccolato fondente con del cioccolato al latte di qualità o del cioccolato bianco.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 31/01/2017 alle 13:28
Grazie mille Qwerty :-D A presto!!
Inviato da
qwerty
il 31/01/2017 alle 09:13
è eccellente. private la variante con i pistacchi di Bronte...