Crema di fragole Bimby
Introduzione
Grazie all’aiuto del Bimby potete realizzare una deliziosa crema di fragole, da gustare sia come dolce al cucchiaio che come farcitura di una torta.
Ingredienti
•400 g di fragole• •300 g di latte• •150 g di zucchero• •1 cucchiaino di amido di mais• •2 uova• •1 limone•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate le fragole, asciugatele e privatele del picciolo, infine tagliatele in 4 parti.
Versatele nel boccale del Bimby assieme allo zucchero, quindi frullate per 15 secondi a velocità 5.
Unite il succo di 1 limone, il latte, i tuorli delle uova e l'amido di mais, lavorandoli per 15 secondi a velocità 5.
Cuocete la crema per 6 minuti a velocità 4 e a 90°C, poi sposatela in una terrina e mantenetela in frigorifero fino al momento di servirla o di utilizzarla per farcire un dolce.
Versatele nel boccale del Bimby assieme allo zucchero, quindi frullate per 15 secondi a velocità 5.
Unite il succo di 1 limone, il latte, i tuorli delle uova e l'amido di mais, lavorandoli per 15 secondi a velocità 5.
Cuocete la crema per 6 minuti a velocità 4 e a 90°C, poi sposatela in una terrina e mantenetela in frigorifero fino al momento di servirla o di utilizzarla per farcire un dolce.
Accorgimenti
Per una crema più liscia e delicata, passate le fragole frullate in un colino, poi proseguite seguendo la ricetta.
Se servite la crema come dolce al cucchiaio, potete decorarla con qualche fettina di fragola intera.
Se servite la crema come dolce al cucchiaio, potete decorarla con qualche fettina di fragola intera.
Idee e varianti
Se volete arricchire questa deliziosa crema, potete farlo con gocce o scaglie di cioccolato!
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 03/04/2017 alle 11:57
Ciao Valeria: ti va di dirci cosa trovi precisamente di sbagliato nella ricetta? Se ti risulta troppo liquida, comunque, prova a diminuire la dose del latte :-)
Inviato da
Valeria
il 02/04/2017 alle 00:56
Oibo! È liquida? Ma chi diamine mette una ricetta così completamente sbagliata sul web?