Gelato al cioccolato fondente Bimby
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
10 minuti
Note:
Modello Bimby TM31; + 10 ore in freezer
Introduzione
Il Bimby permette di preparare il gelato al cioccolato comodamente a casa! Arricchitelo con gli ingredienti che preferite per una consistenza ancora più invitante.
Ingredienti
•150 g di cioccolato fondente• •150 g di zucchero• •250 g di panna fresca• •200 g di latte intero• •4 uova• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate il cioccolato diviso a pezzi nel boccale del Bimby e tritatelo in 3 colpi a velocità turbo.
Aggiungete lo zucchero, la panna, il latte e i tuorli delle uova, un pizzico di sale e amalgamateli per 5 minuti a velocità 4 e a 80°C.
Versate il composto ottenuto in una vaschetta per gelati e spostatela in freezer per almeno 10 ore.
Al momento di servire, dividete il composto a pezzi e passatelo nel Bimby per altri 30 secondi a velocità 9, poi a velocità 6 per 50 secondi.
Mettete il gelato nelle coppette e servitelo.
Aggiungete lo zucchero, la panna, il latte e i tuorli delle uova, un pizzico di sale e amalgamateli per 5 minuti a velocità 4 e a 80°C.
Versate il composto ottenuto in una vaschetta per gelati e spostatela in freezer per almeno 10 ore.
Al momento di servire, dividete il composto a pezzi e passatelo nel Bimby per altri 30 secondi a velocità 9, poi a velocità 6 per 50 secondi.
Mettete il gelato nelle coppette e servitelo.
Accorgimenti
Per facilitare la preparazione, distribuite il composto negli stampini per muffin: al momento di servire il gelato, sarà ancora più semplice sformarlo e passarlo nel Bimby.
Idee e varianti
Il gelato al cioccolato può essere arricchito in svariati modi. Per dare più consistenza, ad esempio, tritate 50 g di pistacchi per 5 secondi a velocità turbo e aggiungete poi nel boccale gli altri ingredienti.
Per servirlo rendendolo ancora più appetitoso, invece, cospargetelo con una manciata di riccioli di cioccolato bianco.
Per servirlo rendendolo ancora più appetitoso, invece, cospargetelo con una manciata di riccioli di cioccolato bianco.