Gelato alla nocciola Bimby
Introduzione
Ecco la ricetta per preparare direttamente a casa un delizioso e cremoso gelato alla nocciola: con il Bimby basteranno appena pochi passaggi!
Ingredienti
•150 g di nocciole sgusciate• •300 ml di latte• •250 ml di panna fresca• •1 uovo• •100 g di zucchero• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate le nocciole nel Bimby a velocità 4 per circa 30 secondi e tenetele da parte.
Mettete nel boccale del Bimby la panna, il latte, lo zucchero, 1 tuorlo e un pizzico di sale, dopodiché azionate a velocità 4 a una temperatura di 90°C e fate andare per 8 minuti.
Unite poi al composto anche le nocciole (tenendone da parte 50 grammi) e lasciatele incorporare per 30 secondi abbassando la velocità a 3.
Ora mettete il composto all’interno di una vaschetta per gelato e ponetelo in freezer, lasciando riposare per 3 ore.
Trascorso questo tempo, estraete il gelato, mettetelo a pezzi all'interno del Bimby e fatelo andare a velocità 4 per 40 secondi, dopodiché servitelo nelle coppe guarnendole con le nocciole che avete tenuto da parte!
Mettete nel boccale del Bimby la panna, il latte, lo zucchero, 1 tuorlo e un pizzico di sale, dopodiché azionate a velocità 4 a una temperatura di 90°C e fate andare per 8 minuti.
Unite poi al composto anche le nocciole (tenendone da parte 50 grammi) e lasciatele incorporare per 30 secondi abbassando la velocità a 3.
Ora mettete il composto all’interno di una vaschetta per gelato e ponetelo in freezer, lasciando riposare per 3 ore.
Trascorso questo tempo, estraete il gelato, mettetelo a pezzi all'interno del Bimby e fatelo andare a velocità 4 per 40 secondi, dopodiché servitelo nelle coppe guarnendole con le nocciole che avete tenuto da parte!
Accorgimenti
Per un gelato più rustico, tritate le nocciole a mano aiutandovi con una mezzaluna o utilizzando un mortaio.
Idee e varianti
Seguendo lo stesso procedimento di questa ricetta potete preparare una variante particolarmente aromatica e gustosa utilizzando il latte di mandorla.