Gelato alla nocciola Bimby

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Note: + 3 ore di riposo in freezer
Introduzione
Ecco la ricetta per preparare direttamente a casa un delizioso e cremoso gelato alla nocciola: con il Bimby basteranno appena pochi passaggi!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tritate le nocciole nel Bimby a velocità 4 per circa 30 secondi e tenetele da parte.

Mettete nel boccale del Bimby la panna, il latte, lo zucchero, 1 tuorlo e un pizzico di sale, dopodiché azionate a velocità 4 a una temperatura di 90°C e fate andare per 8 minuti.
Unite poi al composto anche le nocciole (tenendone da parte 50 grammi) e lasciatele incorporare per 30 secondi abbassando la velocità a 3.

Ora mettete il composto all’interno di una vaschetta per gelato e ponetelo in freezer, lasciando riposare per 3 ore.

Trascorso questo tempo, estraete il gelato, mettetelo a pezzi all'interno del Bimby e fatelo andare a velocità 4 per 40 secondi, dopodiché servitelo nelle coppe guarnendole con le nocciole che avete tenuto da parte!
Accorgimenti
Per un gelato più rustico, tritate le nocciole a mano aiutandovi con una mezzaluna o utilizzando un mortaio.
Idee e varianti
Seguendo lo stesso procedimento di questa ricetta potete preparare una variante particolarmente aromatica e gustosa utilizzando il latte di mandorla.

Newsletter

Speciali