Gelato Bimby
Difficoltà:
Dosi: per
0.50 kg
Tempo:
10 minuti
Note:
Modello Bimby TM31; + 3 ore in congelatore
Introduzione
Con questa ricetta potrete preparare un delizioso gelato alla vaniglia in poche e semplici mosse! Provatelo e rimarrete davvero soddisfatti.
Ingredienti
•Estratto di vaniglia q.b.• •250 ml di panna fresca• •500 ml di latte• •100 g di zucchero• •2 uova•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate nel boccale del Bimby la panna, il latte, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e i tuorli delle uova cuocendo a 80°C a velocità 3 per 6 minuti.
Trasferite il composto ottenuto in una terrina capiente, per poi spostarla nel congelatore per 3 ore.
Trascorso questo tempo, estraete la terrina del freezer, spaccate il composto a pezzetti e metteteli nel boccale, a velocità 7 per 20 secondi, poi spatolate a velocità 5 per 40 secondi.
Versate il gelato nelle coppette e servitelo subito.
Trasferite il composto ottenuto in una terrina capiente, per poi spostarla nel congelatore per 3 ore.
Trascorso questo tempo, estraete la terrina del freezer, spaccate il composto a pezzetti e metteteli nel boccale, a velocità 7 per 20 secondi, poi spatolate a velocità 5 per 40 secondi.
Versate il gelato nelle coppette e servitelo subito.
Accorgimenti
Utilizzate un batticarne o qualcosa di pesante per “spaccare” il composto.
Idee e varianti
Grazie a questa semplicissima ricetta si può realizzare un delizioso gelato alla stracciatella: basta aggiungere 250 g di cioccolato tritato grossolanamente.