Gelato Bimby

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 0.50 kg
Tempo: 10 minuti
Note: Modello Bimby TM31; + 3 ore in congelatore
Introduzione
Con questa ricetta potrete preparare un delizioso gelato alla vaniglia in poche e semplici mosse! Provatelo e rimarrete davvero soddisfatti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate nel boccale del Bimby la panna, il latte, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e i tuorli delle uova cuocendo a 80°C a velocità 3 per 6 minuti.

Trasferite il composto ottenuto in una terrina capiente, per poi spostarla nel congelatore per 3 ore.

Trascorso questo tempo, estraete la terrina del freezer, spaccate il composto a pezzetti e metteteli nel boccale, a velocità 7 per 20 secondi, poi spatolate a velocità 5 per 40 secondi.

Versate il gelato nelle coppette e servitelo subito.
Accorgimenti
Utilizzate un batticarne o qualcosa di pesante per “spaccare” il composto.
Idee e varianti
Grazie a questa semplicissima ricetta si può realizzare un delizioso gelato alla stracciatella: basta aggiungere 250 g di cioccolato tritato grossolanamente.

Newsletter

Speciali