Sorbetto al melone Bimby
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
10 minuti
Note:
Modello Bimby TM31; + 12 ore in freezer
Introduzione
Grazie al Bimby potete preparare un sorbetto al melone perfetto da servire dopo cena, per alleggerire i vostri ospiti dopo portate corpose e abbondanti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il melone a fette, eliminate i semi e sbucciatelo, poi dividetelo a tocchetti e versateli nel boccale del Bimby con il succo del limone; frullateli per 20 secondi a velocità 5.
Spostate il composto ottenuto in una terrina.
Senza pulire il boccale, versateci dentro l’acqua e lo zucchero e fateli andare per 3 minuti a 100°C e velocità 2.
Unite il composto di melone, amalgamandolo per 20 secondi a velocità 3, poi spostatelo in un contenitore e fatelo congelare in freezer per 12 ore.
Poco prima di servirlo, dividete il sorbetto in pezzi mettendoli nel boccale; fateli ammorbidire per 20 secondi a velocità 7, poi per altri 20 secondi a velocità 5 spatolando.
Distribuite il sorbetto nei bicchieri da portata e servitelo.
Spostate il composto ottenuto in una terrina.
Senza pulire il boccale, versateci dentro l’acqua e lo zucchero e fateli andare per 3 minuti a 100°C e velocità 2.
Unite il composto di melone, amalgamandolo per 20 secondi a velocità 3, poi spostatelo in un contenitore e fatelo congelare in freezer per 12 ore.
Poco prima di servirlo, dividete il sorbetto in pezzi mettendoli nel boccale; fateli ammorbidire per 20 secondi a velocità 7, poi per altri 20 secondi a velocità 5 spatolando.
Distribuite il sorbetto nei bicchieri da portata e servitelo.
Accorgimenti
Per facilitare la preparazione, versate il composto nei bicchierini d’alluminio per muffin; una volta congelati, sformateli e versateli nel Bimby.
Se volete, potete decorare il sorbetto con delle palline di melone fresco.
Se volete, potete decorare il sorbetto con delle palline di melone fresco.
Idee e varianti
Volete un tocco di sapore in più? Aggiungere ½ tazzina di vodka per dare una tonalità alcolica al vostro sorbetto.