Zuppa inglese Bimby

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 12 ore di riposo in frigorifero
5.0 2
Introduzione
Con questa ricetta potete preparare una zuppa inglese bicolore, composta da una crema classica e una al cioccolato, da arricchire con una bagna liquorosa.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate metà del latte, metà della farina, 4 tuorli e 100 g di zucchero nel boccale, amalgamandoli a velocità 4 per 6 minuti a 80°C.
Unite 1 foglio di colla di pesce ammorbidita nell’acqua e ben strizzata sempre a velocità 4, 80°C, per 1 minuto e spostate la crema in una terrina.

Versate nel boccale, senza pulirlo, il latte, lo zucchero e la farina rimanenti assieme al cacao, miscelandoli a velocità 4 per 6 minuti a 80°C.
Aggiungete il secondo foglio di colla di pesce e mescolatelo a velocità 4, 80°C per 1 minuto.

Bagnate un savoiardo per volta in una bagna composta da alchermes e rum mescolati, quindi alternateli alle 2 creme nelle coppe per dessert.
Spostate le coppe in frigorifero per 12 ore e servitele.
Accorgimenti
Se preferite, assemblate la zuppa inglese in una pirofila!
Idee e varianti
Oltre alle 2 creme e ai savoiardi imbevuti di liquore, potete aggiungere un ulteriore strato di fragole. Tagliatele a fette sottili e lasciatele macerare nello zucchero di canna, poi appoggiatele sopra ogni savoiardo e ricopritele con le creme alternate.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 20/12/2017 alle 08:32
Ciao Roberta :-)
Questa ricetta è per 4 persone, quindi ti conviene triplicare le dosi ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da Roberta il 19/12/2017 alle 18:59
Ricetta per 11 persone?

Newsletter

Speciali