Zuppa inglese Bimby
Introduzione
Con questa ricetta potete preparare una zuppa inglese bicolore, composta da una crema classica e una al cioccolato, da arricchire con una bagna liquorosa.
Ingredienti
•4 uova• •1 l di latte• •200 g di zucchero• •110 g di farina di grano tenero 00• •100 g di cacao in polvere• •2 fogli di colla di pesce• •200 g di savoiardi• •200 ml di rum• •200 ml di alchermes•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate metà del latte, metà della farina, 4 tuorli e 100 g di zucchero nel boccale, amalgamandoli a velocità 4 per 6 minuti a 80°C.
Unite 1 foglio di colla di pesce ammorbidita nell’acqua e ben strizzata sempre a velocità 4, 80°C, per 1 minuto e spostate la crema in una terrina.
Versate nel boccale, senza pulirlo, il latte, lo zucchero e la farina rimanenti assieme al cacao, miscelandoli a velocità 4 per 6 minuti a 80°C.
Aggiungete il secondo foglio di colla di pesce e mescolatelo a velocità 4, 80°C per 1 minuto.
Bagnate un savoiardo per volta in una bagna composta da alchermes e rum mescolati, quindi alternateli alle 2 creme nelle coppe per dessert.
Spostate le coppe in frigorifero per 12 ore e servitele.
Unite 1 foglio di colla di pesce ammorbidita nell’acqua e ben strizzata sempre a velocità 4, 80°C, per 1 minuto e spostate la crema in una terrina.
Versate nel boccale, senza pulirlo, il latte, lo zucchero e la farina rimanenti assieme al cacao, miscelandoli a velocità 4 per 6 minuti a 80°C.
Aggiungete il secondo foglio di colla di pesce e mescolatelo a velocità 4, 80°C per 1 minuto.
Bagnate un savoiardo per volta in una bagna composta da alchermes e rum mescolati, quindi alternateli alle 2 creme nelle coppe per dessert.
Spostate le coppe in frigorifero per 12 ore e servitele.
Accorgimenti
Se preferite, assemblate la zuppa inglese in una pirofila!
Idee e varianti
Oltre alle 2 creme e ai savoiardi imbevuti di liquore, potete aggiungere un ulteriore strato di fragole. Tagliatele a fette sottili e lasciatele macerare nello zucchero di canna, poi appoggiatele sopra ogni savoiardo e ricopritele con le creme alternate.

2 commenti inseriti
Inviato da
il 20/12/2017 alle 08:32

Ciao Roberta :-)
Questa ricetta è per 4 persone, quindi ti conviene triplicare le dosi ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
Questa ricetta è per 4 persone, quindi ti conviene triplicare le dosi ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da
Roberta
il 19/12/2017 alle 18:59

Ricetta per 11 persone?