Latte condensato

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1.50 kg
Tempo: 80 minuti
5.0 6
Introduzione
Il latte condensato è una base per dolci da preparare in casa con il Bimby in pochi semplici passaggi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Unite nel boccale del Bimby il latte, il burro e la vaniglia, quindi azionate lo strumento a velocità 3, a temperatura 100° e lasciatelo lavorare per 50 minuti.

A questo punto versate lo zucchero e regolate il Bimby a velocità 4, temperatura 90° per altri 20 minuti.

Trasferite il latte condensato così preparato in vasetti di vetro sterilizzati e chiudeteli con i coperchi a chiusura ermetica. Appena la preparazione si sarà raffreddata potrete trasferirla in frigorifero.
Accorgimenti
Durante la prima fase, controllate la cottura ogni 10 minuti, in quanto il latte, nel raggiungere la temperatura massima di 100°, potrebbe fuoriuscire dal boccale: in tal caso vi suggeriamo di aumentare leggermente la velocità.
Idee e varianti
Impiegate il latte condensato per guarnire o farcire deliziosi dolci.
Inviato da Gustissimo.it il 12/11/2018 alle 09:11
Ciao Francesca :-)
Assolutamente sì, nella ricetta è previsto l'utilizzo del Bimby.
Facci sapere come è venuto :-)
Inviato da Francesca il 11/11/2018 alle 17:16
si può fare solo con il Bimby?
Inviato da Gustissimo.it il 05/06/2017 alle 12:48
Ciao Angela! :-)
Puoi conservare il latte condensato per circa un mese in frigorifero ;-)
Inviato da Angela il 03/06/2017 alle 17:45
Quanto si può conservare in frigo?
Grazie

Inviato da Gustissimo.it il 05/12/2016 alle 12:40
L'utilizzo in cucina del latte condensato, Teresa, è molto variegato ma, ad esempio, potresti utilizzarlo al posto dello zucchero per realizzare il pan di Spagna del tuo dolce; oppure, potresti anche usarlo per fare una gustosa crema, magari al cioccolato o ancora, per realizzare un delizioso gelato fatto in casa :-)

Newsletter

Speciali