Meringa

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 140 minuti
4.3 4
Introduzione
Dolcetti molto versatili della pasticceria italiana che possono essere gustati da soli come piccoli pasticcini oppure possono costituire una base per la torta meringata.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate lo zucchero nel Bimby e azionate la velocità Turbo per circa 1 minuto (otterrete in questo modo lo zucchero a velo). Mettete poi la farfalla e aggiungete 3 albumi (a temperatura ambiente) e il sale.

Azionate nuovamente il Bimby per 7 minuti e impostate la velocità 2 (temperatura 40°C).

Fate raffreddare il tutto lasciando il boccale aperto e montate infine per 7 minuti, a velocità 2, in modo da avere la crema desiderata.

Prendete ora una teglia, ricopritela con la carta da forno e formate dei mucchietti di crema ben distanziati tra loro.

Fate cuocere le meringhe in forno preriscaldato a 100°C per circa 120 minuti, dopodiché lasciatele raffreddare nel forno spento.
Accorgimenti
Prestate attenzione durante la cottura delle meringhe in forno e, qualora vi accorgeste che tendono a scurirsi, copritele con un foglio di alluminio.
Idee e varianti
Servite le meringhe con una pallina di gelato del vostro gusto preferito, per una merenda veramente speciale!
Inviato da gustissimo il 16/05/2016 alle 14:49
Certo Piera, ecco la ricetta per chi non dispone del Bimby: http://www.gustissimo.it/ricette/biscotti-dolcetti/meringa-italiana.htm
Inviato da Piera il 15/05/2016 alle 14:58
Ma chi non ha il Bimby, non può fare la meringa? Non avete delle istruzioni anche per chi ha un robot da cucina e non un Bimby?
Inviato da Gustissimo.it il 10/02/2016 alle 09:49
Ciao Sara! Le uova devono essere a temperatura ambiente ;) Lo abbiamo specificato ora nella ricetta, a seguito della tua domanda ;)
Inviato da Sara il 08/02/2016 alle 16:33
Ciao, volevo sapere se le uova per questa ricetta devono essere a temperatura ambiente o no.
Grazie.
Inviato da Gustissimo.it il 18/12/2012 alle 18:20
Ciao Monica,
per la cottura in forno delle meringhe ci vogliono 120 minuti.

Newsletter

Speciali