Salame di cioccolato Bimby
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
15 minuti
Note:
+ 3 ore per il raffreddamento in frigorifero
Introduzione
Se avete il Bimby in casa, avrete già sicuramente avuto modo di utilizzarlo nelle preparazioni di numerosi piatti salati e dolci, di diversa grandezza e provenienza. Se siete amanti dei dolci freddi a base di cioccolato, questo salame di cioccolato, con il suo aroma avvolgente, è perfetto per la merenda.
Ingredienti
•160 gr. di biscotti secchi• •6 cucchiai di cacao amaro• •100 gr. di zucchero• •80 gr. di burro• •2 uova•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riunite nel boccale del Bimby i biscotti spezzettati con il cacao e azionate la velocità 3 per 15 secondi. Trasferite i biscotti spezzettati in una ciotola.
Mettete nel boccale lo zucchero, il burro tagliato a pezzettini piccoli e le uova e lavorate il tutto per 2 minuti alla velocità Spiga.
Trasferite il composto nella ciotola con i biscotti e mescolate bene. Mettete il tutto sopra un foglio di carta forno, conferitegli una forma allungata come se fosse un salame e avvolgetelo nella carta, esercitando una leggera pressione in modo che rimanga ben compresso. Chiudete gli estremi della carta forno, come se fosse una caramella, e fate raffreddare il salame di cioccolato in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirlo.
Mettete nel boccale lo zucchero, il burro tagliato a pezzettini piccoli e le uova e lavorate il tutto per 2 minuti alla velocità Spiga.
Trasferite il composto nella ciotola con i biscotti e mescolate bene. Mettete il tutto sopra un foglio di carta forno, conferitegli una forma allungata come se fosse un salame e avvolgetelo nella carta, esercitando una leggera pressione in modo che rimanga ben compresso. Chiudete gli estremi della carta forno, come se fosse una caramella, e fate raffreddare il salame di cioccolato in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirlo.
Accorgimenti
Sigillate bene la carta forno e arrotolate stretto il salame, così che rimanga ben compatto e non rischi di sbriciolarsi.
Tagliate il burro a pezzettini piccoli quando lo mettete nel boccale del Bimby, in modo che si amalgami più velocemente agli altri ingredienti.
Tagliate il burro a pezzettini piccoli quando lo mettete nel boccale del Bimby, in modo che si amalgami più velocemente agli altri ingredienti.
Idee e varianti
Per un dessert ancora più goloso, potete rivestire la superficie esterna del salame con una glassa al cioccolato bianco o fondente oppure, qualora desideraste, potete aggiungere una manciata di granella di nocciole alla preparazione.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 16/10/2013 alle 14:43
Ciao Charlotte, hai ragione: abbiamo infatti corretto il testo, in modo che sia chiaro che, una volta sbriciolati, i biscotti debbano essere tolti dal boccale e messi da parte prima di procedere con la lavorazione di zucchero, burro e uova.
Ci scusiamo per l'inconveniente e ti ringraziamo per la segnalazione!
Ciao, continua a seguirci!
Ci scusiamo per l'inconveniente e ti ringraziamo per la segnalazione!
Ciao, continua a seguirci!
Inviato da
charlotte69
il 08/10/2013 alle 12:07
non so perchè ma il composto si è ridotto in una poltiglia e dei biscotti non ce né
traccia( forse i biscotti con il cacao dovevo essere messi da parte per poi unirli al composto?????)
traccia( forse i biscotti con il cacao dovevo essere messi da parte per poi unirli al composto?????)
Inviato da
il 25/07/2013 alle 15:37
Grazie Carmela!
Inviato da
carmela
il 10/05/2013 alle 13:27
facile e delizioso !!!