Muffin salati Bimby

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 10 pezzi
Tempo: 40 minuti
Note: + 2 ore di lievitazione
5.0 4
Introduzione
La ricetta di questi muffin con il prosciutto e il formaggio è davvero molto invitante e non escludiamo che possiate avere l’acquolina in bocca già solo al termine della lettura. La preparazione con il Bimby consente di velocizzare numerosi passaggi e il gusto finale sarà avvolgente e ricco di aromi e profumi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate nel boccale del Bimby le uova con il sale, il Parmigiano grattugiato e il latte. Azionate la velocità 5 per circa 20 secondi, dopodiché unite il lievito di birra sbriciolato e la farina setacciata e impostate la velocità 5 per 60 secondi.

Fate riposare l'impasto per 2 ore ponendolo in una terrina capiente e coprendolo con un canovaccio pulito.

Trascorso il tempo indicato, riprendete l'impasto e lavoratelo incorporandovi il prosciutto a cubetti e il formaggio tagliato a dadini.

Trasferite l’impasto in 10 stampini per muffin imburrati, riempiendoli per ¾, e infornateli a 180°C per circa 20 minuti. Sfornateli e gustateli tiepidi o freddi.
Accorgimenti
Per verificare la cottura dei muffin in forno vi basterà inserire uno stecchino all’interno: se esce asciutto, significa che potete sfornarli.
Idee e varianti
Se non vi piacciono il prosciutto crudo e il provolone, potete sostituirli con altri ingredienti di vostro gusto, come la pancetta, la scamorza o l’Emmenthal.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 29/01/2015 alle 17:55
Ciao Rossella, sì l'impasto in forno crescerà un po', arrivando con la cupola a superare il bordo del pirottino.
Inviato da rossella il 29/01/2015 alle 17:44
ma avendo usato il lievito di birra,nn dovrebbero lievitare?
Inviato da Gustissimo.it il 15/09/2014 alle 08:59
Ciao Raffaele, grazie del suggerimento! :-)
Inviato da Raffaele alibera il 11/09/2014 alle 21:01
Guardate io ..lo fatti con il pepe e il pecorino romano e sono venuti buonissimo provate ..e poi fatemi sapere ..buona serata a tutti voi

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