Muffin salati Bimby
Introduzione
La ricetta di questi muffin con il prosciutto e il formaggio è davvero molto invitante e non escludiamo che possiate avere l’acquolina in bocca già solo al termine della lettura. La preparazione con il Bimby consente di velocizzare numerosi passaggi e il gusto finale sarà avvolgente e ricco di aromi e profumi.
Ingredienti
•3 uova• •30 g di Parmigiano grattugiato• •200 ml di latte• •½ cubetto di lievito di birra• •300 g di farina di grano tenero 00• •170 g di prosciutto crudo a cubetti• •200 g di provolone• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate nel boccale del Bimby le uova con il sale, il Parmigiano grattugiato e il latte. Azionate la velocità 5 per circa 20 secondi, dopodiché unite il lievito di birra sbriciolato e la farina setacciata e impostate la velocità 5 per 60 secondi.
Fate riposare l'impasto per 2 ore ponendolo in una terrina capiente e coprendolo con un canovaccio pulito.
Trascorso il tempo indicato, riprendete l'impasto e lavoratelo incorporandovi il prosciutto a cubetti e il formaggio tagliato a dadini.
Trasferite l’impasto in 10 stampini per muffin imburrati, riempiendoli per ¾, e infornateli a 180°C per circa 20 minuti. Sfornateli e gustateli tiepidi o freddi.
Fate riposare l'impasto per 2 ore ponendolo in una terrina capiente e coprendolo con un canovaccio pulito.
Trascorso il tempo indicato, riprendete l'impasto e lavoratelo incorporandovi il prosciutto a cubetti e il formaggio tagliato a dadini.
Trasferite l’impasto in 10 stampini per muffin imburrati, riempiendoli per ¾, e infornateli a 180°C per circa 20 minuti. Sfornateli e gustateli tiepidi o freddi.
Accorgimenti
Per verificare la cottura dei muffin in forno vi basterà inserire uno stecchino all’interno: se esce asciutto, significa che potete sfornarli.
Idee e varianti
Se non vi piacciono il prosciutto crudo e il provolone, potete sostituirli con altri ingredienti di vostro gusto, come la pancetta, la scamorza o l’Emmenthal.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 29/01/2015 alle 17:55
Ciao Rossella, sì l'impasto in forno crescerà un po', arrivando con la cupola a superare il bordo del pirottino.
Inviato da
rossella
il 29/01/2015 alle 17:44
ma avendo usato il lievito di birra,nn dovrebbero lievitare?
Inviato da
il 15/09/2014 alle 08:59
Ciao Raffaele, grazie del suggerimento! :-)
Inviato da
Raffaele alibera
il 11/09/2014 alle 21:01
Guardate io ..lo fatti con il pepe e il pecorino romano e sono venuti buonissimo provate ..e poi fatemi sapere ..buona serata a tutti voi