Pasta brisè Bimby
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
10 minuti
Note:
+ 30 minuti per il riposo del composto in frigorifero. Modello Bimby: TM31
Introduzione
La pasta brisè è una preparazione francese che ormai è usata in tutto il mondo, in particolar modo per preparare i rustici e gli strudel, sia dolci sia salati. Preparare la pasta brisè in casa non è particolarmente complicato e anche se non siete molto abili in cucina, seguendo la nostra ricetta, potrete farcela senza problemi con l’aiuto del Bimby!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riunite nel boccale del Bimby la farina setacciata, il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzettini, un pizzico di sale e 100 millilitri di acqua ghiacciata. Lavorate per 30 secondi alla velocità 5.
Prendete il composto e lavoratelo su una spianatoia infarinata, sino a ottenere una consistenza omogenea e elastica. Fate una palla, avvolgetela in un canovaccio e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, la pasta brisè è pronta da usare come più gradite!
Prendete il composto e lavoratelo su una spianatoia infarinata, sino a ottenere una consistenza omogenea e elastica. Fate una palla, avvolgetela in un canovaccio e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, la pasta brisè è pronta da usare come più gradite!
Accorgimenti
Il burro deve essere freddo quando lo usate, quindi toglietelo dal frigorifero nel momento in cui lo adoperate.
L’acqua deve essere ghiacciata, quindi tenetela per 1 ora in freezer prima di usarla.
L’acqua deve essere ghiacciata, quindi tenetela per 1 ora in freezer prima di usarla.
Idee e varianti
Se volete usare la pasta brisè per preparare delle torte salate o degli strudel, stendetela su una spianatoia infarinata con l’aiuto di un mattarello sino a ottenere uno spessore di circa 5 millimetri.