Piadina
Introduzione
La ricetta per preparare la piadina con il Bimby da farcire a piacimento.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate nel boccale del Bimby 150 grammi di olio, il latte e aggiungete un po’ di sale; accendete il robot per 10 secondi impostando la velocità a 4. Aggiungete poi la farina ed azionate il Bimby nel seguente ordine: 30 secondi a velocità 6, altri 30 secondi a velocità 8 ed infine 30 secondi a velocità “spiga”.
Una volta ottenuta la pasta dividetela in piccole parti e spianatela per bene su un pianale formando dei dischi con uno spessore di circa mezzo centimetro. Infarinate il tutto, coprite con un panno e lasciate riposare per qualche minuto.
Scaldate a fiamma bassa una padella antiaderente e deponete (uno per volta) i dischi appena fatti. Bucherellate la superficie con una forchetta e girate spesso sino ad ottenere un’adeguata doratura.
Guarnite le piadine a piacere e servite in appositi piatti piani.
Una volta ottenuta la pasta dividetela in piccole parti e spianatela per bene su un pianale formando dei dischi con uno spessore di circa mezzo centimetro. Infarinate il tutto, coprite con un panno e lasciate riposare per qualche minuto.
Scaldate a fiamma bassa una padella antiaderente e deponete (uno per volta) i dischi appena fatti. Bucherellate la superficie con una forchetta e girate spesso sino ad ottenere un’adeguata doratura.
Guarnite le piadine a piacere e servite in appositi piatti piani.
Accorgimenti
Aggiungendo un pizzico di bicarbonato l'impasto lieviterà ancora meglio.
Idee e varianti
Farcite la vostra piadina con la mozzarella e la rucola e servitela tagliata in pezzetti per un antipasto davvero stuzzicante. Se volete addolcirvi con un peccato di gola non vi resta che provare la farcia di nutella o di marmellata.

4 commenti inseriti
Inviato da
il 16/03/2016 alle 09:41

Grazie Cristina :) Facci sapere come è venuta :)
Inviato da
Cristina
il 14/03/2016 alle 16:19

Era la ricetta che cercavo! Non vedo l'ora di provarla....mi attira molto perché non necessita di strutto ingrediente che non sempre si può avere in casa. Grazie
Inviato da
il 07/01/2015 alle 09:13

Ciao Pina, con queste dosi vengono circa 8 piadine.
Inviato da
Pina
il 03/01/2015 alle 13:37

Quante piadine escono con queste dosi?