Torta di rose salata Bimby
Introduzione
Questa torta salata è davvero appetitosa, perfetta per le feste o per un compleanno, da realizzare molto facilmente aiutandovi con il Bimby.
Ingredienti
•500 g di farina di grano tenero 00• •200 ml di latte• •1 uovo• •1 cubetto di lievito di birra• •200 g di formaggio Edam• •150 g di prosciutto cotto• •50 ml di olio d'oliva• •2 cucchiaini di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate il lievito e il latte nel boccale del Bimby, quindi miscelateli a velocità 7 per 10 secondi, poi aggiungete il tuorlo dell’uovo sempre a velocità 7 per 10 secondi.
Incorporate la farina assieme all’olio e il sale a velocità spiga per 3 minuti.
Spostate l’impasto ottenuto in una terrina e lasciatelo lievitare per 2 ore.
Stendete la pasta con una forma rettangolare e ricopritela con l’Edam a fette sottili e il prosciutto cotto, per poi arrotolarla e tagliarla a rondelle.
Disponete ogni rotolino, con la parte tagliata verso l’alto, in una teglia foderata con la carta da forno e fate riposare per altri 40 minuti.
Cuocete la torta nel forno già caldo a 180°C per 30 minuti, poi lasciatela riposare per 10 minuti e servitela in tavola.
Incorporate la farina assieme all’olio e il sale a velocità spiga per 3 minuti.
Spostate l’impasto ottenuto in una terrina e lasciatelo lievitare per 2 ore.
Stendete la pasta con una forma rettangolare e ricopritela con l’Edam a fette sottili e il prosciutto cotto, per poi arrotolarla e tagliarla a rondelle.
Disponete ogni rotolino, con la parte tagliata verso l’alto, in una teglia foderata con la carta da forno e fate riposare per altri 40 minuti.
Cuocete la torta nel forno già caldo a 180°C per 30 minuti, poi lasciatela riposare per 10 minuti e servitela in tavola.
Accorgimenti
Per ottenere un impasto ideale, utilizzate il latte e l’uovo a temperatura ambiente.
Idee e varianti
Seguendo lo stesso procedimento potete farcire la torta di rose salata come più preferite, anche in versione vegetariana.