Polenta
Introduzione
Ottimo piatto tradizionale di molte regioni del Nord Italia.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate l’acqua nel boccale del Bimby ed aggiungete un po’ di sale, un cucchiaio d’olio e la farina che avete a disposizione. Azionate il Bimby per 40 minuti ed impostate la velocità su 4 (temperatura: 100 gradi).
Mettete la polenta nei piatti e fatela riposare per qualche minuto in modo che prenda consistenza, conditela poi con un po’ di sugo ed una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
Per chi lo desidera, il piatto può essere accompagnato anche con un po’ di salsiccia e con il grasso ricavato dalla cottura.
Mettete la polenta nei piatti e fatela riposare per qualche minuto in modo che prenda consistenza, conditela poi con un po’ di sugo ed una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
Per chi lo desidera, il piatto può essere accompagnato anche con un po’ di salsiccia e con il grasso ricavato dalla cottura.