Vellutata di carote Bimby
Introduzione
Soffice e cremosa, la vellutata di carote è un primo molto semplice e veloce da preparare, soprattutto utilizzando il Bimby. Provatela.
Ingredienti
•500 g di carote• •1 cipolla• •600 ml di brodo vegetale•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzetti piccoli, dopodiché versatela nel boccale del Bimby con l’olio, e fate soffriggere per 3 minuti a 100°C con velocità 1.
Pelate le carote e tagliatele a tocchetti; lasciatele rosolare per 7 minuti a temperatura Varoma, velocità 3.
Incorporate il brodo bollente, cuocendo il tutto per 5 minuti sempre a temperatura Varoma.
Fate riposare per alcuni minuti, dopodiché frullate a velocità 7 per 3 minuti aggiustando di sale.
Versate la vellutata nei piatti da portata e servitela calda.
Pelate le carote e tagliatele a tocchetti; lasciatele rosolare per 7 minuti a temperatura Varoma, velocità 3.
Incorporate il brodo bollente, cuocendo il tutto per 5 minuti sempre a temperatura Varoma.
Fate riposare per alcuni minuti, dopodiché frullate a velocità 7 per 3 minuti aggiustando di sale.
Versate la vellutata nei piatti da portata e servitela calda.
Accorgimenti
Per una vellutata più rustica, tenete da parte 4 cucchiai di carote cotte in pezzi e unitele dopo aver frullato il resto.
Idee e varianti
Per contrastare la dolcezza delle carote, aggiungete alla vellutata 60 g di pancetta affumicata tagliata a listarelle e rosolata.