Vellutata di porri Bimby
Introduzione
Semplice e cremosa: la vellutata di porri, da preparare con il Bimby, si realizza facilmente e ha un gusto davvero molto invitante. Provatela!
Ingredienti
•4 porri• •3 patate• •1 spicchio d'aglio• •400 g di acqua• •1 cucchiaino di dado Bimby•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate nel boccale del Bimby l’aglio sbucciato e i porri lavati e tagliati a rondelle, aggiungete l’olio e fateli rosolare per 3 minuti a velocità 1 e a 100°C.
Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a fettine sottili assieme all’acqua e al dado, cuocendo il tutto per 25 minuti a velocità 1 e 100°C. Unite quindi anche la panna e continuate la cottura per altri 3 minuti aggiustando di sale e pepe.
A cottura ultimata frullate il tutto per 30 secondi a velocità 6.
Mettete la vellutata nei piatti da portata e servitela in tavola.
Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a fettine sottili assieme all’acqua e al dado, cuocendo il tutto per 25 minuti a velocità 1 e 100°C. Unite quindi anche la panna e continuate la cottura per altri 3 minuti aggiustando di sale e pepe.
A cottura ultimata frullate il tutto per 30 secondi a velocità 6.
Mettete la vellutata nei piatti da portata e servitela in tavola.
Accorgimenti
Per una vellutata più liscia, aggiungete qualche bicchiere di acqua proseguendo la cottura per altri 5 minuti a velocità 1 e a 100°C.
Idee e varianti
Per dare più consistenza a questa ricetta, servitela con crostini di pane tostato.