Bucatini all'amatriciana Bimby
Introduzione
I bucatini all’amatriciana sono il cardine della cucina laziale! Con il Bimby riuscirete a realizzarle davvero facilmente, senza tradire la tradizione: pochi ingredienti ma un gusto imperdibile.
Ingredienti
•360 g di bucatini• •150 g di guanciale• •250 g di polpa di pomodoro• •Pecorino romano q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete nel boccale del Bimby il guanciale tagliato a listarelle cuocendolo per 5 minuti a velocità 1 antiorario a 100°C.
Aggiungete poi la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e completate la cottura per 15 minuti a velocità soft antiorario e a 100°C.
Portate a bollore dell’acqua in una pentola, salatela e fatevi cuocere i bucatini per il tempo indicato sulla confezione.
Quando il sugo sarà pronto, toglietelo dal Bimby e ponetelo in una terrina, scolatevi all’interno i bucatini e mescolate per bene spolverizzando con il pecorino romano grattugiato.
Aggiungete poi la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e completate la cottura per 15 minuti a velocità soft antiorario e a 100°C.
Portate a bollore dell’acqua in una pentola, salatela e fatevi cuocere i bucatini per il tempo indicato sulla confezione.
Quando il sugo sarà pronto, toglietelo dal Bimby e ponetelo in una terrina, scolatevi all’interno i bucatini e mescolate per bene spolverizzando con il pecorino romano grattugiato.
Accorgimenti
Per non tradire la tradizione, la ricetta deve essere preparata con il guanciale e non con la pancetta, come spesso accade. Inoltre, anche la cipolla, spesso utilizzata, non è contemplata nella ricetta originale dei pastori di Amatrice che, inizialmente, preparavano questo piatto anche senza il pomodoro.
Potete preparare questa ricetta sia con i bucatini freschi che con quelli secchi.
Potete preparare questa ricetta sia con i bucatini freschi che con quelli secchi.
Idee e varianti
Per questa ricetta potete utilizzare anche dei pomodori freschi: sbollentateli 2 minuti, pelateli e tagliateli a pezzetti per poi cuocerli.