Fusilli ai funghi porcini e pancetta
Introduzione
Una classica ricetta tradizionale autunnale, preparata in modo pratico e semplice con il vostro Bimby.
Ingredienti
•150 gr. di funghi porcini• •800 ml. di acqua• •150 gr. di pancetta a cubetti affumicata• •1 cipolla• •½ bicchiere di vino• •1 confezione di panna da cucina• •Parmigiano reggiano q.b.• •20 ml. di olio extravergine d’oliva• •Pepe nero macinato q.b.• •Sale q.b.• •400 gr. di fusilli•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate la cipolla nel Bimby e tritatela per 3 secondi a velocità 7. In seguito aggiungete i funghi con l'olio extravergine di oliva e cuoceteli per 15 minuti a 100°C a velocità soft premendo il pulsante per invertire la rotazione.
Sfumate con il vino e aggiungete il sale e il pepe nero macinato.
Ultimate quindi la cottura; aggiungete la pancetta e fate cuocere 2 minuti a 100°C velocità soft premendo il pulsante per invertire la rotazione.
Versate la panna e fate insaporire il tutto per 1 minuto a 100°C velocità 1.
Preparate infine la pasta, mantecatela con il condimento, spolverate con il parmigiano reggiano dop e servite in tavola ben calda.
Sfumate con il vino e aggiungete il sale e il pepe nero macinato.
Ultimate quindi la cottura; aggiungete la pancetta e fate cuocere 2 minuti a 100°C velocità soft premendo il pulsante per invertire la rotazione.
Versate la panna e fate insaporire il tutto per 1 minuto a 100°C velocità 1.
Preparate infine la pasta, mantecatela con il condimento, spolverate con il parmigiano reggiano dop e servite in tavola ben calda.
Accorgimenti
Per il condimento utilizzate pancetta affumicata in modo naturale e funghi porcini freschi di qualità.
Idee e varianti
Questa ricetta può essere abbinata a un delicato Dolcetto di Dogliani doc.