Pasta all'amatriciana
Introduzione
Una classica ricetta della tradizione culinaria italiana, qui presentata in modo pratico e semplice con il vostro Bimby.
Ingredienti
•400 g di pasta di grano duro• •400 g di polpa di pomodoro• •70 g di guanciale affumicato• •50 g di vino• •30 g di olio extravergine• •1 cipolla rossa di Tropea• •1 pizzico di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate la cipolla rossa di Tropea per 7 secondi a velocità 6, quindi aggiungete l'olio extravergine di oliva e il guanciale affumicato e fate cuocere per 3 minuti a 100°C a velocità “cucchiaio”.
In seguito sfumate delicatamente con il vino bianco fermo a temperatura Varoma velocità 1.
Unite al tutto la polpa di pomodoro e un pizzico di sale e cuocete per 10 minuti a 100°C a velocità 1.
Versate il sugo ottenuto sulla pasta (che avrete messo a cuocere in acqua bollente salata) e servite in tavola.
In seguito sfumate delicatamente con il vino bianco fermo a temperatura Varoma velocità 1.
Unite al tutto la polpa di pomodoro e un pizzico di sale e cuocete per 10 minuti a 100°C a velocità 1.
Versate il sugo ottenuto sulla pasta (che avrete messo a cuocere in acqua bollente salata) e servite in tavola.
Accorgimenti
Per il condimento vi consigliamo di utilizzare il guanciale affumicato e non la classica pancetta e assaporare questo splendido piatto ben caldo per mantenere inalterate le caratteristiche organolettiche.
Idee e varianti
Questa ricetta può essere abbinata a un vino rosso giovane, come una frizzantina Barbera d'Asti doc o un Lambrusco secco dell'Emilia.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
Silvia
il 18/05/2012 alle 14:03
Ottima ricetta. Anche se la cipolla non c'è nella versione originale, trovo dia al sugo un profumo assolutamente delizioso! Bravi!
The green Silvia
The green Silvia
Inviato da
Micol
il 15/05/2012 alle 12:51
Scusate, ma sfumare delicatamente col vino temperatura Varoma, vel. 1 ma per quanto tempo? Durante la parte finale dei 3 minuti di soffrittino?
Grazie mille
Grazie mille