Ketchup Bimby

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 0.50 kg
Tempo: 55 minuti
4.0 2
Introduzione
Il Bimby permette di realizzare tantissime preparazioni di base in modo impeccabile, tra cui anche il ketchup, da rendere più o meno piccante.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate la passata, l’aceto di vino, lo zucchero, il sale, il pepe e la paprica dolce nel Bimby amalgamando il tutto a velocità 7 per 5 secondi.

Cuocete a velocità 2, temperatura Varoma, per 30 minuti e aggiungete 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro.

Aggiungete a metà cottura la mela tagliata a pezzetti e lasciate terminare la cottura.

Frullate il composto ottenuto a velocità 10 per 1 minuto, poi spostatelo in una salsiera e lasciatelo raffreddare completamente.
Accorgimenti
Fate raffreddare il ketchup prima di consumarlo e mantenetelo in frigorifero.

Preparate con anticipo la passata di pomodoro da utilizzare per la ricetta!
Idee e varianti
Per dare ancora più carattere al ketchup preparato in casa, potete utilizzare la paprica piccante.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 24/11/2015 alle 17:47
Cara Sara, hai ragione 40 minuti non era esatto: occorre far cucoere per 30 minuti. Seti accorgi comunque che la polpa tende a bruciarsi, aggiungi un po' d'acqua.
Inviato da sara il 23/11/2015 alle 16:35
Questa ricetta non va....si è bruciato...o è troppo 40 min o troppo la temperatura varoma...

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