Ketchup Bimby
Introduzione
Il Bimby permette di realizzare tantissime preparazioni di base in modo impeccabile, tra cui anche il ketchup, da rendere più o meno piccante.
Ingredienti
•400 g di passata di pomodoro Bimby• •40 ml di aceto di vino rosso• •40 g di zucchero di canna• •1 cucchiaino di concentrato di pomodoro• •1 mela• •1 cucchiaino di paprica dolce• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate la passata, l’aceto di vino, lo zucchero, il sale, il pepe e la paprica dolce nel Bimby amalgamando il tutto a velocità 7 per 5 secondi.
Cuocete a velocità 2, temperatura Varoma, per 30 minuti e aggiungete 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro.
Aggiungete a metà cottura la mela tagliata a pezzetti e lasciate terminare la cottura.
Frullate il composto ottenuto a velocità 10 per 1 minuto, poi spostatelo in una salsiera e lasciatelo raffreddare completamente.
Cuocete a velocità 2, temperatura Varoma, per 30 minuti e aggiungete 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro.
Aggiungete a metà cottura la mela tagliata a pezzetti e lasciate terminare la cottura.
Frullate il composto ottenuto a velocità 10 per 1 minuto, poi spostatelo in una salsiera e lasciatelo raffreddare completamente.
Accorgimenti
Fate raffreddare il ketchup prima di consumarlo e mantenetelo in frigorifero.
Preparate con anticipo la passata di pomodoro da utilizzare per la ricetta!
Preparate con anticipo la passata di pomodoro da utilizzare per la ricetta!
Idee e varianti
Per dare ancora più carattere al ketchup preparato in casa, potete utilizzare la paprica piccante.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 24/11/2015 alle 17:47
Cara Sara, hai ragione 40 minuti non era esatto: occorre far cucoere per 30 minuti. Seti accorgi comunque che la polpa tende a bruciarsi, aggiungi un po' d'acqua.
Inviato da
sara
il 23/11/2015 alle 16:35
Questa ricetta non va....si è bruciato...o è troppo 40 min o troppo la temperatura varoma...