Salsa piccante Bimby
Introduzione
La salsa piccante non può mai mancare a una grigliata di carne, ma si può servire anche come antipasto con le patatine! Preparatela con il Bimby.
Ingredienti
•1 peperoncino• •1 peperone rosso• •½ cipolla• •150 g di polpa di pomodoro• •1 cucchiaino di peperoncino in polvere• •20 g di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate nel boccale la cipolla sbucciata e affettata, il peperone lavato e tagliato a listarelle e unite il peperoncino fresco lavato e spezzettato grossolanamente: tritate il tutto per 5 secondi a velocità turbo.
Aggiungete l’olio e la polpa di pomodoro, poi aggiustate di sale, pepe e peperoncino in polvere e cuocete per 15 minuti a velocità soft e a 100°C.
A cottura ultimata lasciate raffreddare completamente la salsa, quindi spostatela in un barattolo e mantenetela in un luogo fresco.
Aggiungete l’olio e la polpa di pomodoro, poi aggiustate di sale, pepe e peperoncino in polvere e cuocete per 15 minuti a velocità soft e a 100°C.
A cottura ultimata lasciate raffreddare completamente la salsa, quindi spostatela in un barattolo e mantenetela in un luogo fresco.
Accorgimenti
Servite la salsa piccante a temperatura ambiente, non fredda di frigo.
Idee e varianti
Potete ulteriormente ingolosire questa salsa aggiungendovi qualche goccia di tabasco!