Sugo all'arrabbiata Bimby
Introduzione
Uno sfizioso e stuzzicante condimento della tradizione gastronomica italiana adatto a tutti i tipi di pasta, qui presentato in una versione facile e semplice adatta al vostro Bimby.
Ingredienti
•1,5 kg. di pomodori• •70 gr. di basilico• •70 gr. di prezzemolo• •1 spicchio d'aglio• •2 peperoncini• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Anzitutto inserite nel boccale del vostro Bimby il basilico, il prezzemolo, l'aglio e il peperoncino, quindi tritate a velocità 8. Spegnete e mescolate il trito ottenuto, in modo che si distribuisca sul fondo del boccale in modo uniforme.
Aggiungete i pomodori tagliati precedentemente a pezzettoni e lasciati scolare; aggiungete un pizzico di sale e cuocete il tutto per circa 15 minuti a velocità 1 temperatura 100°C, quindi proseguite la cottura per altri 5 minuti a temperatura Varoma senza misurino, per far evaporare l'acqua in eccesso.
Infine tritate la salsa calda a velocità 8 per circa 10 secondi.
Versate il composto negli appositi barattoli a chiusura ermetica; capovolgeteli per circa 30 minuti. Se il barattolo è chiuso correttamente, non dovrà più fare il classico rumore nel coperchio.
Aggiungete i pomodori tagliati precedentemente a pezzettoni e lasciati scolare; aggiungete un pizzico di sale e cuocete il tutto per circa 15 minuti a velocità 1 temperatura 100°C, quindi proseguite la cottura per altri 5 minuti a temperatura Varoma senza misurino, per far evaporare l'acqua in eccesso.
Infine tritate la salsa calda a velocità 8 per circa 10 secondi.
Versate il composto negli appositi barattoli a chiusura ermetica; capovolgeteli per circa 30 minuti. Se il barattolo è chiuso correttamente, non dovrà più fare il classico rumore nel coperchio.
Accorgimenti
Utilizzate solo ed esclusivamente pomodori di prima qualità tipo San Marzano.
Idee e varianti
Questo sugo è ottimo per condire penne rigate, spaghetti e qualsiasi altro tipo di pasta secca.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 07/03/2013 alle 15:43
@Mariarosaria: il sugo, dopo aver capovolto il barattolo in modo tale da creare l’effetto sottovuoto, è opportuno conservarlo in un luogo fresco. Può conservarsi anche per 10-12 mesi prima di essere consumato. Se invece si apre il barattolo, è opportuno consumare il prima possibile il sugo.
Inviato da
mariarosaria
il 22/01/2013 alle 14:17
per quanto tempo si conservano questi barattoli e come conservarli? Grazie