Sugo all'arrabbiata Bimby

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: Modello Bimby: TM 31
Introduzione
Uno sfizioso e stuzzicante condimento della tradizione gastronomica italiana adatto a tutti i tipi di pasta, qui presentato in una versione facile e semplice adatta al vostro Bimby.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Anzitutto inserite nel boccale del vostro Bimby il basilico, il prezzemolo, l'aglio e il peperoncino, quindi tritate a velocità 8. Spegnete e mescolate il trito ottenuto, in modo che si distribuisca sul fondo del boccale in modo uniforme.
Aggiungete i pomodori tagliati precedentemente a pezzettoni e lasciati scolare; aggiungete un pizzico di sale e cuocete il tutto per circa 15 minuti a velocità 1 temperatura 100°C, quindi proseguite la cottura per altri 5 minuti a temperatura Varoma senza misurino, per far evaporare l'acqua in eccesso.
Infine tritate la salsa calda a velocità 8 per circa 10 secondi.
Versate il composto negli appositi barattoli a chiusura ermetica; capovolgeteli per circa 30 minuti. Se il barattolo è chiuso correttamente, non dovrà più fare il classico rumore nel coperchio.
Accorgimenti
Utilizzate solo ed esclusivamente pomodori di prima qualità tipo San Marzano.
Idee e varianti
Questo sugo è ottimo per condire penne rigate, spaghetti e qualsiasi altro tipo di pasta secca.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 07/03/2013 alle 15:43
@Mariarosaria: il sugo, dopo aver capovolto il barattolo in modo tale da creare l’effetto sottovuoto, è opportuno conservarlo in un luogo fresco. Può conservarsi anche per 10-12 mesi prima di essere consumato. Se invece si apre il barattolo, è opportuno consumare il prima possibile il sugo.
Inviato da mariarosaria il 22/01/2013 alle 14:17
per quanto tempo si conservano questi barattoli e come conservarli? Grazie

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