Polpette al sugo Bimby
Introduzione
Ecco la ricetta per preparare delle irresistibili polpette dalla consistenza soffice che, grazie al Bimby, risulteranno davvero perfette.
Ingredienti
•400 g di macinato di vitello• •2 uova• •50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato• •40 g di pane raffermo• •50 ml di latte• •1 spicchio d'aglio• •1 cipolla• •600 g di passata di pomodoro• •20 g di prezzemolo• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Nel boccale del Bimby tritate l’aglio sbucciato e il prezzemolo per 5 secondi a velocità 7, poi unite il macinato di vitello assieme alle uova, al Parmigiano grattugiato e al pane che avrete fatto ammorbidire per 5 minuti nel latte.
Aggiustate di sale e pepe, quindi amalgamate gli ingredienti per 15 secondi a velocità 5.
Aiutandovi con un cucchiaio estraete un po’ del composto e formate le classiche polpette rotonde, dopodiché disponetele nel recipiente del Varoma.
Versate la cipolla tritata nel boccale pulito, quindi fatela soffriggere con l’olio a 100°C per 2 minuti con velocità soft.
Unite la passata di pomodoro, dopodiché chiudete il coperchio e posizionate il Varoma con le polpette cuocendole per 20 minuti con velocità Varoma soft.
A cottura ultimata, disponete le polpette su un piatto da portata, irroratele con il sugo di pomodoro e servitele.
Aggiustate di sale e pepe, quindi amalgamate gli ingredienti per 15 secondi a velocità 5.
Aiutandovi con un cucchiaio estraete un po’ del composto e formate le classiche polpette rotonde, dopodiché disponetele nel recipiente del Varoma.
Versate la cipolla tritata nel boccale pulito, quindi fatela soffriggere con l’olio a 100°C per 2 minuti con velocità soft.
Unite la passata di pomodoro, dopodiché chiudete il coperchio e posizionate il Varoma con le polpette cuocendole per 20 minuti con velocità Varoma soft.
A cottura ultimata, disponete le polpette su un piatto da portata, irroratele con il sugo di pomodoro e servitele.
Accorgimenti
Per formare le polpette al meglio, maneggiatele con le mani umide.
Idee e varianti
Avete mai provato le polpette in bianco? Basta sostituire la passata di pomodoro con la panna da cucina, per poi cospargere 1 mazzetto di prezzemolo finemente tritato.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 24/02/2016 alle 09:21
Ciao Elisabetta, le polpette vanno posizionate nel recipiente, ovvero nella parte più capiente, del Varoma ;)
Inviato da
Elisabetta
il 22/02/2016 alle 11:11
Le polpette vanno posizionate nel vassoio del Bimby?