Polpettone Bimby

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
4.8 5
Introduzione
Grazie al Bimby si può preparare un delizioso polpettone di carne in men che non si dica: bastano appena pochi passaggi e il tempo di infornarlo!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate il macinato, l’uovo e un pizzico di sale nel boccale del Bimby, azionandolo a velocità 5 per 10 secondi, poi unite 40 g di pangrattato e il prosciutto cotto a velocità 3 per altri 10 secondi.

Una volta amalgamato il composto, estraetelo dal Bimby e compattatelo con le mani, dopodiché mettetelo in una teglia unta d’olio e cosparsa con del pangrattato.
Ricoprite il polpettone con il pangrattato rimasto, poi cuocetelo nel forno già caldo a 180°C per 40 minuti.

A cottura ultimata sfornate il polpettone e lasciatelo riposare per appena 10 minuti, infine servitelo tiepido.
Accorgimenti
Il prosciutto può essere unito finemente tritato, spezzettato grossolanamente o a cubetti.
Idee e varianti
Seguendo la ricetta di base potete arricchire il polpettone aggiungendo 150 g di scamorza tagliata a cubetti. Unitela al composto assieme al prosciutto e al pangrattato, completando con una manciata di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 12/03/2019 alle 10:08
Ciao Sonia!
Siamo molto contenti che sia piaciuto anche ai tuoi bimbi!
Continua a seguire le nostre ricette!
Inviato da Sonia il 25/02/2019 alle 19:06
Davvero buono!!! Ho aggiunto la scamorza e due uova sode intere al centro ed è piaciuto tantissimo anche ai miei bimbi.
Inviato da ele il 10/09/2016 alle 12:50
buonissimo... ho aggiunto anche la scamorza.
Inviato da Gustissimo.it il 29/02/2016 alle 09:53
Ciao Agata, no non è prevista la passata di pomodoro nelal ricetta. Se vuoi, una volta cotto il polpettone, puoi tagliarlo a fette e farlo passare in una padella nella quale hai fatto scandare del sugo di pomodoro, sarà ancora più buono! :-)
Inviato da Agata il 27/02/2016 alle 10:27
non capisco se nella ricetta c' è la passata di pomodoro

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