Polpo alla luciana Bimby
Introduzione
Protagonista assoluto di questa ricetta è il polpo, il cui sapore è esaltato dal pomodoro e dal peperoncino fresco! Provate la versione con il Bimby.
Ingredienti
•1 polpo• •6 pomodori• •2 spicchi d'aglio• •1 cipolla• •1 peperoncino• •Prezzemolo q.b.• •100 g di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Per prima cosa pulite il polpo: incidete la base della sacca senza separarla dai tentacoli e rivoltatela in modo da rimuovere le interiora, dopodiché eliminate gli occhi e il dente posto in mezzo ai tentacoli; ora lavatelo per bene e tagliatelo a pezzi e tenetelo da parte.
Versate nel boccale del Bimby l'aglio sbucciato e tagliato a pezzetti e la cipolla sbucciata e affettata, poi aggiungete l’olio e rosolate per 6 minuti a temperatura Varoma e a velocità soft antiorario.
Mettete la farfalla, poi aggiungete il polpo pulito e tagliato a tocchetti assieme ai pomodori lavati e tagliati a pezzi, cuocendo il tutto per 60 minuti a velocità soft antiorario e a 100°C. Aggiustate di sale verso fine cottura e aggiungete il peperoncino fresco tagliato a rondelline.
A cottura ultimata, completate con il prezzemolo fresco lavato e sminuzzato, dopodiché versate il tutto nel piatto da portata e servitelo caldo.
Versate nel boccale del Bimby l'aglio sbucciato e tagliato a pezzetti e la cipolla sbucciata e affettata, poi aggiungete l’olio e rosolate per 6 minuti a temperatura Varoma e a velocità soft antiorario.
Mettete la farfalla, poi aggiungete il polpo pulito e tagliato a tocchetti assieme ai pomodori lavati e tagliati a pezzi, cuocendo il tutto per 60 minuti a velocità soft antiorario e a 100°C. Aggiustate di sale verso fine cottura e aggiungete il peperoncino fresco tagliato a rondelline.
A cottura ultimata, completate con il prezzemolo fresco lavato e sminuzzato, dopodiché versate il tutto nel piatto da portata e servitelo caldo.
Accorgimenti
Se potete, per risparmiare tempo, acquistate il polpo già pulito e solo da sciacquare. Inoltre, per 4 persone, acquistate 1 polpo da circa 1 kg di peso.
Idee e varianti
Per ottenere un colore ancor più rosso, potete unire 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro durante la preparazione.
Per un piatto più completo e corposo, dopo 40 minuti potete unire 4 patate sbucciate e tagliate a cubetti.
Potete presentare il piatto accompagnandolo con delle fette di pane tostato.
Per un piatto più completo e corposo, dopo 40 minuti potete unire 4 patate sbucciate e tagliate a cubetti.
Potete presentare il piatto accompagnandolo con delle fette di pane tostato.