Seppie con piselli Bimby
Introduzione
Ecco un bel piatto di pesce sostanzioso ma al tempo stesso delicato e adatto a ogni occasione: preparatelo facilmente con il Bimby.
Ingredienti
•1,5 kg di seppie• •200 g di piselli surgelati• •2 pomodori• •1 spicchio d'aglio• •1 bicchiere di vino bianco• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite le seppie e tenetele da parte.
Mettete 1 mazzetto di prezzemolo e l’aglio nel boccale del Bimby, quindi tritateli a velocità 7 per 5 secondi. Unite l’olio, soffriggendo per 3 minuti a 100°C e velocità 1.
Aggiungete le seppie pulite e fatele cuocere per 5 minuti con modalità Varoma antiorario soft.
Sfumate con il vino bianco, poi versate i pomodori lavati e tagliati a cubetti e un pizzico di sale, cuocendo il tutto a 100°C per 25 minuti a velocità soft antiorario.
Trascorsi 10 minuti aggiungete anche i piselli, quindi proseguite con la cottura.
A cottura ultimata mettete le seppie nel piatto da portata e servitele subito calde.
Mettete 1 mazzetto di prezzemolo e l’aglio nel boccale del Bimby, quindi tritateli a velocità 7 per 5 secondi. Unite l’olio, soffriggendo per 3 minuti a 100°C e velocità 1.
Aggiungete le seppie pulite e fatele cuocere per 5 minuti con modalità Varoma antiorario soft.
Sfumate con il vino bianco, poi versate i pomodori lavati e tagliati a cubetti e un pizzico di sale, cuocendo il tutto a 100°C per 25 minuti a velocità soft antiorario.
Trascorsi 10 minuti aggiungete anche i piselli, quindi proseguite con la cottura.
A cottura ultimata mettete le seppie nel piatto da portata e servitele subito calde.
Accorgimenti
Per questo piatto è preferibile acquistare seppie di piccole dimensioni.
Idee e varianti
Seguendo il procedimento di questa ricetta potete arricchire le seppie con gli ingredienti che più preferite. In alternativa ai piselli, provate con 3 patate sbucciate e tagliate a cubetti: una vera leccornia!
Se preferite, potete anche evitare l'aggiunta dei pomodori e ottenere una versione "bianca" del piatto.
Se preferite, potete anche evitare l'aggiunta dei pomodori e ottenere una versione "bianca" del piatto.