Seppie con piselli Bimby

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 55 minuti
Note: Modello Bimby TM31
Introduzione
Ecco un bel piatto di pesce sostanzioso ma al tempo stesso delicato e adatto a ogni occasione: preparatelo facilmente con il Bimby.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite le seppie e tenetele da parte.

Mettete 1 mazzetto di prezzemolo e l’aglio nel boccale del Bimby, quindi tritateli a velocità 7 per 5 secondi. Unite l’olio, soffriggendo per 3 minuti a 100°C e velocità 1.

Aggiungete le seppie pulite e fatele cuocere per 5 minuti con modalità Varoma antiorario soft.
Sfumate con il vino bianco, poi versate i pomodori lavati e tagliati a cubetti e un pizzico di sale, cuocendo il tutto a 100°C per 25 minuti a velocità soft antiorario.
Trascorsi 10 minuti aggiungete anche i piselli, quindi proseguite con la cottura.

A cottura ultimata mettete le seppie nel piatto da portata e servitele subito calde.
Accorgimenti
Per questo piatto è preferibile acquistare seppie di piccole dimensioni.
Idee e varianti
Seguendo il procedimento di questa ricetta potete arricchire le seppie con gli ingredienti che più preferite. In alternativa ai piselli, provate con 3 patate sbucciate e tagliate a cubetti: una vera leccornia!

Se preferite, potete anche evitare l'aggiunta dei pomodori e ottenere una versione "bianca" del piatto.

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