Ciambella di mele
Introduzione
Un dolce delizioso, ottimo dolce da servire caldo. Preparate anche voi la ciambella di mele!
Ingredienti
•500 g di farina 00• •300 g di Zucchero• •175 g di Burro• •150 ml di Latte• •2 Mele• •4 Uova• •1 Limone• •1 bustina di Lievito per dolci• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete nel boccale del Bimby le bucce di limone e 300 grammi di zucchero, tritate il tutto per 15 secondi impostando la velocità su turbo.
Lavate le mele, sbucciatele per bene, disponete in una ciotola, bagnatele con il succo di limone e tenetele da parte.
Versate nel boccale del robot 1 bicchiere di latte, 4 uova, 175 grammi di burro ed azionate il tutto per 40 secondi a velocità 5. Aggiungete poi un po’ di sale, 500 grammi di farina e mescolate il tutto per 60 secondi a velocità 6.
Unite una parte delle mele che avete a disposizione (circa la metà), una bustina di lievito ed amalgamate il tutto per 7 secondi a velocità 2. Procuratevi ora uno stampo per dolci di medie dimensioni, ungetelo di burro e versate l’impasto appena fatto.
Sistemate le mele messe da parte sulla superficie e spolverate sopra un po’ di zucchero; infornate a 180°C sino a quando la ciambella non risulta ben dorata (50 minuti dovrebbero bastare), infine servitela calda.
Lavate le mele, sbucciatele per bene, disponete in una ciotola, bagnatele con il succo di limone e tenetele da parte.
Versate nel boccale del robot 1 bicchiere di latte, 4 uova, 175 grammi di burro ed azionate il tutto per 40 secondi a velocità 5. Aggiungete poi un po’ di sale, 500 grammi di farina e mescolate il tutto per 60 secondi a velocità 6.
Unite una parte delle mele che avete a disposizione (circa la metà), una bustina di lievito ed amalgamate il tutto per 7 secondi a velocità 2. Procuratevi ora uno stampo per dolci di medie dimensioni, ungetelo di burro e versate l’impasto appena fatto.
Sistemate le mele messe da parte sulla superficie e spolverate sopra un po’ di zucchero; infornate a 180°C sino a quando la ciambella non risulta ben dorata (50 minuti dovrebbero bastare), infine servitela calda.
Accorgimenti
Per accertarvi che la vostra ciambella sia effettivamente cotta, praticate la prova dello stuzzicadenti: inseritelo nell'impasto al termine della cottura, quando il dolce è ancora in forno, e se lo estraete asciutto la preparazione è completata!
Idee e varianti
Impreziosite la torta di mele aggiungendo delle gocce di cioccolato all'impasto oppure spennellandola in superficie con la marmellata che preferite.
Commenti
Inviato da
il 18/11/2016 alle 12:57
Cara Maria, prova ad aumentare anche solo di 5 minuti il tempo di cottura in forno e, una volta terminata la cottura stessa, lascia dentro la ciambella per qualche minuto ;-)
Inviato da
Maria
il 05/11/2016 alle 21:47
..in superficie si cuoce.ma dentro..non si cuoce maiiii!!!!
Inviato da
il 07/03/2016 alle 17:47
Verissimo Anna! Grazie per seguirci :)
Inviato da
anna
il 07/03/2016 alle 01:47
lo provata a fare stasera mi è venuta ottima è morbida. grazie al bimby si possono fare tante cose buone è ottime
Inviato da
il 16/10/2015 alle 09:38
Grazie mille Cristina! Anche per i preziosi suggerimenti grazie ai quali abbiamo migliorato la ricetta :)