Crostata alla nutella Bimby
Difficoltà:

Dosi: per
1 torta
Tempo:
60 minuti
Note:
Modello Bimby: TM31. + 15 minuti di riposo della frolla in frigorifero. Dosi per una teglia dal diametro di 26 cm
Introduzione
Per la gioia dei bambini realizzate la crostata alla nutella Bimby: un dolce davvero squisito e dalla preparazione resa più semplice dall’impiego dello strumento. Una delizia che piacerà sicuramente anche ai più grandi!
Ingredienti
•400 g di farina 00• •200 g di zucchero• •200 g di burro• •4 tuorli d’uovo• •Nutella q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Realizzate la pasta frolla: ponete nel boccale la farina, lo zucchero, i tuorli delle uova e il burro morbido e in pezzetti e azionate il Bimby a Velocità Spiga per circa 3 minuti. Una volta ottenuto un composto compatto, realizzate con esso un panetto, avvolgetelo con la pellicola da cucina e ponetelo a riposare nel frigorifero per 15 minuti.
Terminato il tempo di riposo prendete l’impasto, tagliatene circa un quarto e tenetelo in frigorifero, sempre avvolto da pellicola trasparente; stendete invece la restante frolla su una spianatoia infarinata avvalendovi di un matterello, al fine di ottenere una sfoglia sottile e di forma circolare. Posizionate il disco di frolla in una tortiera dal diametro di 26 centimetri, rivestita con carta da forno, e spalmatevi sopra un abbondante strato di Nutella.
Riprendete a questo punto l’impasto tenuto da parte e stendete anch’esso con il mattarello per ottenere una sfoglia sottile, dal quale ricaverete, impiegando una rotella da cucina, delle striscioline lunghe quanto il diametro della tortiera e larghe circa 1 centimetro. Applicate le striscioline di frolla a griglia sulla superficie del dolce e ripiegate verso l’interno i bordi di frolla in eccesso verso l’esterno.
Inserite la vostra crostata alla Nutella Bimby nel forno a 180°C e lasciatela cuocere per 45 minuti, fino a doratura.
Terminato il tempo di riposo prendete l’impasto, tagliatene circa un quarto e tenetelo in frigorifero, sempre avvolto da pellicola trasparente; stendete invece la restante frolla su una spianatoia infarinata avvalendovi di un matterello, al fine di ottenere una sfoglia sottile e di forma circolare. Posizionate il disco di frolla in una tortiera dal diametro di 26 centimetri, rivestita con carta da forno, e spalmatevi sopra un abbondante strato di Nutella.
Riprendete a questo punto l’impasto tenuto da parte e stendete anch’esso con il mattarello per ottenere una sfoglia sottile, dal quale ricaverete, impiegando una rotella da cucina, delle striscioline lunghe quanto il diametro della tortiera e larghe circa 1 centimetro. Applicate le striscioline di frolla a griglia sulla superficie del dolce e ripiegate verso l’interno i bordi di frolla in eccesso verso l’esterno.
Inserite la vostra crostata alla Nutella Bimby nel forno a 180°C e lasciatela cuocere per 45 minuti, fino a doratura.
Accorgimenti
Per la cottura potrebbero bastare anche 35 – 40 minuti, dipende dal forno di cui disponete: il consiglio è di controllarla sempre per regolarvi! Appena la crostata si sarà intiepidita lasciatela riposare in frigorifero per un’oretta e mezza al fine di far addensare la Nutella.
Idee e varianti
La costata alla Nutella Bimby può essere guarnita in superficie con una spolverizzata di cacao in polvere o di cannella. Divertitevi a sperimentare nuovi abbinamenti di sapore.
Sapete cosa si abbina perfettamente alla fragranza della pasta frolla? Una golosa farcitura di crema Pan di Stelle! Utilizzatela al posto della Nutella e renderete ancora più felici i vostri bambini.
Sapete cosa si abbina perfettamente alla fragranza della pasta frolla? Una golosa farcitura di crema Pan di Stelle! Utilizzatela al posto della Nutella e renderete ancora più felici i vostri bambini.