Pan brioche dolce Bimby
Introduzione
Il pan brioche è un’ottima idea per preparare una colazione ricca e diversa dal solito con il Bimby: accompagnatelo con il caffè o con il latte.
Ingredienti
•500 g di farina di grano tenero 00• •50 g di zucchero• •120 g di burro• •150 ml di latte• •3 uova• •25 g di lievito• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate 100 g di burro ammorbidito nel boccale del Bimby assieme al latte e allo zucchero, quindi mescolateli a velocità 1 per 30 secondi a 40°C.
Unite il lievito a velocità 4 per 4 secondi, poi incorporate 2 uova, la farina e un pizzico di sale a velocità 5 per 3 secondi.
Spostate l’impasto in una terrina, coprite con un canovaccio e lasciatelo lievitare per 1 ora.
Versate l’impasto lievitato in uno stampo per plumcake imburrato e fatelo lievitare ancora 1 ora.
A questo punto spennellate l’uovo sbattuto sulla superficie, quindi cuocetelo nel forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
A cottura ultimata, sfornate il pan brioche e lasciatelo riposare per alcuni minuti, poi servitelo in tavola.
Unite il lievito a velocità 4 per 4 secondi, poi incorporate 2 uova, la farina e un pizzico di sale a velocità 5 per 3 secondi.
Spostate l’impasto in una terrina, coprite con un canovaccio e lasciatelo lievitare per 1 ora.
Versate l’impasto lievitato in uno stampo per plumcake imburrato e fatelo lievitare ancora 1 ora.
A questo punto spennellate l’uovo sbattuto sulla superficie, quindi cuocetelo nel forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
A cottura ultimata, sfornate il pan brioche e lasciatelo riposare per alcuni minuti, poi servitelo in tavola.
Accorgimenti
Fate riposare il composto in un luogo asciutto, così da favorire la lievitazione.
Idee e varianti
Seguendo lo stesso procedimento della preparazione di base, potete realizzare tante varianti diverse: unite all’impasto 50 g di frutta candita, tritata grossolanamente, poi ricoprite il pan brioche con una manciata di lamelle di mandorle: il risultato sarà ancora più appetitoso!

1 commento inserito
Inviato da
emily
il 14/02/2016 alle 18:23

ci metti tempo ma è per una buona causa