Torta al vino Bimby
Introduzione
La torta al vino è un’idea particolarmente stuzzicante per sorprendere i vostri ospiti. Potete prepararla molto facilmente grazie all’aiuto del Bimby.
Ingredienti
•150 g di farina di grano tenero 00• •300 g di zucchero• •220 g di burro• •4 uova• •60 g di cacao in polvere• •100 ml di vino rosso• •1 bustina di lievito per dolci•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate nel boccale 200 g di burro ammorbidito assieme allo zucchero, al cacao e al vino, amalgamandoli a 50°C per 7 minuti con velocità 3.
Incorporate la farina e le uova e fate andare per 1 minuto a velocità 5, dopodiché unite il lievito a velocità 5 per 20 secondi.
Versate il composto ottenuto in una teglia imburrata e cuocetelo nel forno già caldo a 160°C per 30 minuti.
A cottura ultimata, sfornate la torta e lasciatela riposare per alcuni minuti, quindi servitela tiepida.
Incorporate la farina e le uova e fate andare per 1 minuto a velocità 5, dopodiché unite il lievito a velocità 5 per 20 secondi.
Versate il composto ottenuto in una teglia imburrata e cuocetelo nel forno già caldo a 160°C per 30 minuti.
A cottura ultimata, sfornate la torta e lasciatela riposare per alcuni minuti, quindi servitela tiepida.
Accorgimenti
Utilizzate un vino di buona qualità per preparare questa ricetta.
Idee e varianti
Potete aggiungere delle mandorle tostate nell’impasto dopo averle grossolanamente tritate.