Pollo all'albese in insalata

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + il tempo per il raffreddamento
Introduzione
Il pollo all’albese in insalata è una ricetta per un profumato antipasto invernale.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lessate il pollo nell’acqua salata, fatelo freddare e tagliatelo a listarelle.
Lavate molto accuratamente i funghi, tagliateli a fettine e mescolateli al pollo.
Preparate un condimento tritando le acciughe, il succo di limone, l’olio extravergine d’oliva e la senape. Irrorate l’insalata di pollo e funghi con questa salsa e cospargete con sottili fettine di tartufo.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Accorgimenti
I funghi consigliati per questa ricetta sono gli ovoli: in alternativa potete usare gli champignon.
Idee e varianti
L’ingrediente fondamentale del pollo all’albese in insalata è ovviamente il tartufo bianco d’alba, tagliato a fettine. In alternativa potete utilizzare una pasta al tartufo prodotta artigianalmente.

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