Pollo all'albese
Introduzione
Il pollo all'albese in insalata è una ricetta per un profumato antipasto invernale.
Ingredienti
•450 gr. di petto di Pollo• •350 gr. di Funghi freschi• •3 Acciughe sott'olio• •1 Limone• •Senape• •Tartufo bianco d'Alba• •Olio extravergine d'oliva• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate il pollo nell'acqua salata, fatelo freddare e tagliatelo a listarelle.
Lavate molto accuratamente i funghi, tagliateli a fettine e mescolateli al pollo.
Preparate un condimento tritando le acciughe, il succo di limone, l'olio extravergine d'oliva e la senape. Irrorate l'insalata di pollo e funghi con questa salsa e cospargete con sottili fettine di tartufo.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Lavate molto accuratamente i funghi, tagliateli a fettine e mescolateli al pollo.
Preparate un condimento tritando le acciughe, il succo di limone, l'olio extravergine d'oliva e la senape. Irrorate l'insalata di pollo e funghi con questa salsa e cospargete con sottili fettine di tartufo.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Accorgimenti
I funghi consigliati per questa ricetta sono gli ovoli: in alternativa potete usare gli champignon.
Idee e varianti
L'ingrediente fondamentale del pollo all'albese in insalata è ovviamente il tartufo bianco d'alba, tagliato a fettine. In alternativa potete utilizzare una pasta al tartufo prodotta artigianalmente.