Camembert fritto
Introduzione
Il camembert fritto è un ottimo antipasto che può essere l'ideale se preparato per un buffet o per un aperitivo tra amici! Preparatelo con una salsina di ribes e fragoline: il contrasto tra dolce e salato sarà davvero ottimo!
Ingredienti
•2 Camembert• •1 uovo• •Pangrattato q.b.• •2 confezioni di fragoline di bosco• •1 confezione di ribes• •4 cucchiai di zucchero• •Olio per friggere q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Per prima cosa dedicatevi a preparare la salsa: lavate accuratamente le fragoline di bosco e il ribes, fate cuocere entrambi a fiamma bassa in un pentolino con lo zucchero, mescolando di tanto in tanto. Aspettate circa 30 minuti, dopodiché filtrate la salsa con un colino, in modo da renderla omogenea, quindi lasciatela da parte a rapprendersi.
Una volta che avrete preparato la salsa di accompagnamento, dedicatevi ai camembert. Sbattete l'uovo con un pizzico di sale, dopodiché immergetevi il camembert e passatelo nel pangrattato; ripetete l’operazione anche con l’altra forma di formaggio.
Ora prendete una padella antiaderente e versate una quantità abbondante di olio per friggere, aspettate che si scaldi a sufficienza, quindi fate cuocere le 2 forme di formaggio. Doratele in modo uniforme su tutti i lati, riponetele in un piatto con della carta assorbente in modo che si asciughino dall’olio in eccesso.
A questo punto potete impiattare il camembert ponendovi sopra un po’ della salsina che avete preparato.
Una volta che avrete preparato la salsa di accompagnamento, dedicatevi ai camembert. Sbattete l'uovo con un pizzico di sale, dopodiché immergetevi il camembert e passatelo nel pangrattato; ripetete l’operazione anche con l’altra forma di formaggio.
Ora prendete una padella antiaderente e versate una quantità abbondante di olio per friggere, aspettate che si scaldi a sufficienza, quindi fate cuocere le 2 forme di formaggio. Doratele in modo uniforme su tutti i lati, riponetele in un piatto con della carta assorbente in modo che si asciughino dall’olio in eccesso.
A questo punto potete impiattare il camembert ponendovi sopra un po’ della salsina che avete preparato.
Accorgimenti
Se la salsa ai frutti rossi dovesse asciugarsi eccessivamente, allungatela con un po’ d’acqua.
Idee e varianti
Volendo potete servire questo sfizioso antipasto su un letto di valeriana o lattuga.