Cotolette di emmenthal
Introduzione
Le cotolette di emmenthal sono una ricetta golosa che piace molto anche ai bambini. Veloci ed economiche, sono un'ottima idea per recuperare i formaggi che avanzano nel frigorifero.
Ingredienti
•Farina di grano tenero 00 q.b.• •400 g di Emmenthal• •1 Uovo• •Pangrattato q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il formaggio a fette spesse e passatele prime nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggete le cotolette di emmenthal in abbondante olio ben caldo, estraetele quando saranno dorate e fatele asciugare su carta da pane o da cucina.
Servite ben calde cosparse di sale.
Friggete le cotolette di emmenthal in abbondante olio ben caldo, estraetele quando saranno dorate e fatele asciugare su carta da pane o da cucina.
Servite ben calde cosparse di sale.
Accorgimenti
Ci sono idee discordanti su quale sia l'olio migliore per friggere: per una cottura casalinga è consigliato l'olio extravergine d'oliva che regge le alte temperature e contiene sostanze antiossidanti.
Idee e varianti
Potete preparare le cotolette anche con altri formaggi, come fontina, caciocavallo o mozzarella (purché non sia freschissima e abbia perso il suo siero).