Crocchette sfiziose di formaggio
Introduzione
Un’idea semplice e originale, buona da preparare come antipasto o come aperitivo: provate a realizzare le crocchette sfiziose di formaggio.
Ingredienti
•300 g di formaggio a pasta filata• •1 uovo• •70 g farina di grano tenero 00• •2 bicchieri di olio di arachidi• •Acqua gassata fredda q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Come prima prendete il formaggio e ricavatene dei bastoncini abbastanza spessi, circa 1 cm, e teneteli da parte.
Preparate la pastella: mettete in una terrina l’uovo e sbattetelo aggiungendo la farina a pioggia, aggiustate con sale e pepe e mescolate fino ad ottenere un composto privo di grumi e liscio, ma non troppo liquido. Aggiungete dell’acqua fredda gassata se dovesse risultare troppo denso.
Scaldate l'olio in una padella e, non appena risulterà ben caldo (immergetevi uno stecchino e se noterete delle bollicine allora l'olio sarà ben caldo), immergete ciascun bastoncino di formaggio nella pastella per poi tuffarlo nell'olio. Friggete per pochissimi minuti e scolate man mano il formaggio utilizzando una schiumarola.
Adagiate i bastoncini in un piatto con carta assorbente e, quando avrete terminato la frittura, serviteli caldi!
Preparate la pastella: mettete in una terrina l’uovo e sbattetelo aggiungendo la farina a pioggia, aggiustate con sale e pepe e mescolate fino ad ottenere un composto privo di grumi e liscio, ma non troppo liquido. Aggiungete dell’acqua fredda gassata se dovesse risultare troppo denso.
Scaldate l'olio in una padella e, non appena risulterà ben caldo (immergetevi uno stecchino e se noterete delle bollicine allora l'olio sarà ben caldo), immergete ciascun bastoncino di formaggio nella pastella per poi tuffarlo nell'olio. Friggete per pochissimi minuti e scolate man mano il formaggio utilizzando una schiumarola.
Adagiate i bastoncini in un piatto con carta assorbente e, quando avrete terminato la frittura, serviteli caldi!
Accorgimenti
Utilizzate dell'acqua per aggiustare la pastella se dovesse risultare eccessivamente densa. In caso contrario, potrete utilizzare un pochino di farina.
Per questa ricetta potete utilizzare anche dell'Emmentaler.
Per questa ricetta potete utilizzare anche dell'Emmentaler.
Idee e varianti
Se preferite, potete friggere le fette di formaggio semplicemente passandole nell'uovo e poi nel pangrattato senza preparare la pastella. In questo caso impanatele per 2 volte.